Назначение Юрия Витренко исполняющим обязанности министра экономики и его продвижение на пост первого вице-премьера вызвало бурные споры.

Своё мнение по этому поводу в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» высказывает председатель Независимого профсоюза горняков Украины и Конфедерации свободных профсоюзов Украины, депутат Верховной Рады от партии «Батькивщина» Михаил Волынец.

«Образование Юрия Витренко не позволяет спуститься до того, чтобы разобраться в реальных экономических процессах. Он не понимает, что вопросы энергетической безопасности страны нельзя отделять от экологических вопросов, от создания рабочих мест, от социальных вопросов. Он не обращает внимания на оппозицию днепропетровского и кировоградского губернаторов, хотя социальная проблема создаётся именно на этих территориях», - говорит Волынец.

По его мнению, это человек случайный – и в данном случае отсидит на должности положенные по закону шестьдесят дней. Потом его могут ещё три раза выдвинуть на этот пост первого вице-премьера, проголосовать за него… Или не проголосовать.

Популярные статьи сейчас

Мира Карпович из "Папиных дочек" рассказала об отношениях с "сестрами": "Пили, курили, было все..."

Олег Винник показал финал "Маски" до выхода в эфир: "Станете свидетелями"

Студия "Квартал 95" объявила о завершении своего проекта: сегодня вечером

"Остапчук портит всю картину": Дзидзьо с Поляковой показали закулисье шоу "Маска"

Показать еще

Волынец считает, что на примере Витренко создаётся прецедент, который позволит делать то же самое в других министерствах: назначать случайных людей, которых парламент не пропускает – но они будут исполняющими обязанности с полномочиями министров.

«Они получат право делить бюджетные деньги, право голосовать – чего никогда не было. Это нонсенс», - считает гость программы.

Ранее, как сообщает Знай.ua, Михаил Волынец рассказывал о деятельности антикризисного штаба.

Также он отметил, что Виктор Пинчук стал главным импортёром российской электроэнергии.