В Украине работают над созданием собственной боевой беспилотной техники.

Об этом сказал последний президент ГП “Антонов” Александр Лось в эфире “Романенко Беседы”.

“Я позволяю себе утверждать, и в общении с профессионалами нахожу поддержку, профессионалов я имею ввиду с воздушных сил, что конечно же, вместо того, чтобы бросаться в разработку собственной пилотируемой техники, с чем я искренне спорил еще в 2015 году (не потому, что я лежу на пути прогресса, а потому что Украине это невыгодно)... А еще с 2015 года я утверждал и сегодня принимаю практические шаги к тому, что нам нужно заниматься именно оперативно-стратегическим компонентом, беспилотным и автономным”, - сказал Александр Лось.

Он отметил, что уже к сегодняшнему дню произошел переход, просто от тактических беспилотников, которые летают над фронтом и бомбят легкие цели.

“А уже речь идет о том, что нужно бороться в воздухе - то, что я и говорил. Если у противника есть серьезный тяжелый быстрый беспилотник, который может работать уже по воздушным целям, то Украина обязана иметь такой же компонент. Нам нечего другого противопоставить”, - добавил Лось.

Популярные статьи сейчас

Скончался известный украинский нардеп Владимир Яворивский: "Отошел в вечность"

Гриша Решетник вынудил Юлю "Зайку" отдать свидание с "Холостяком" Джессике

Пономарев показал, какую странную штуку носит вместо маски: украинский Дарт Вейдер

Помятого Добкина нашли в урне в центре Харькова

Показать еще

По его словам, нам ни одна страна не продаст такую технику, поэтому нужно ее изготавливать самостоятельно.

“Скажу откровенно, что сейчас я непосредственно нахожусь у истоков этого процесса - создания именно подобного класса авиационной боевой техники. С тем, чтобы нам было что противопоставить в воздухе. То есть, это задача именно борьба с себе подобными летательными аппаратами. Уже речь не идет о каких-то там медленно летающих легких целях, а речь идет именно о, для кого-то это средний, для кого-то это тяжелый класс. Вооруженный класс, естественно. То есть, если на нас будет надвигаться… Рой беспилотной техники, а если этот рой даже состоит из 5-6 машин, то это уже рой, то вероятность того, что хотя бы один такой проникнет в наше воздушное пространство и нанесет огромный ущерб - эта вероятность близиться к единице”, - подчеркнул Александр Лось.

Как сообщал Знай.ua, авиаконструктор рассказал, сколько “выгребла” команда Абромавичуса с “Антонова”.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Бортник заявил, что с 2015 года “Антонов” не выпустил ни одного самолета.