Заявления псевдопатриотов о недоверии к информации боевиков «ЛДНР» о количестве их погибших только вредят боевому духу военных сил Украины.

Так высказался Дмитрий Снегирев, политический эксперт и сопредседатель ГИ «Правое дело», в своем блоге.

Снегирев описывает ситуацию, когда на слова главаря боевиков «ДНР» Игоря Безлера о численности погибших после обстрелов Вооруженных Сил Украины у Горловки какие-то так называемые украинские патриоты выходят и заявляют о недоверии к этой информации.

«Для чего корыстные идиоты в вышиванках ставят под сомнение заявления главаря боевиков о погибших, говоря, что количество завышено?», - спрашивает эксперт.

Популярные статьи сейчас
"Мы не сможем победить": Дмитрий Кулеба в отчаянии обратился к странам НАТО Деньги и удача никогда не покинут ваш дом, если вы сделаете это: зачем нужная красная дверь и конфеты Изменения в выплате льгот: с 2023 года начинают действовать новые правила ПриватБанк предупредил владельцев кредитных карт об изменениях: вступили в силу новые условия
Показать еще

Это только вредит боевому духу военных сил Украины. Снегирев не может себе представить ситуацию, в которой бы представитель «ЛДНР» назвал количество умерших бойцов ВСУ, а его же боевики поставили под сомнение правдивость этих цифр. Почему же тогда такое происходит в украинских СМИ?

Еще один удар по боевому духу - это фейки, которые утверждают, что украинские солдаты, находясь под огнем боевиков «ДНР», но сами не отвечают им тем же.

«Это откровенные фейки, которые распространяются в Украине полезными идиотами ради непонятных политических дивидендов», - объясняет эксперт.

При этом он не удается до вынесения симпатий или антипатий тому или ином президенту, считая, что авторитетом в этом вопросе Вооруженные Силы Украины и только.

Эти политические фейки и игры нацелены на снижение влияния и доверия к тем институциям, которые гарантируют суверенитет и целостность территории государства. Снегирев советует прекратить распространять российские нарративы в украинском информационном пространстве.

«Мы оставляем право общественного контроля за деятельностью корыстных идиотов, которые, надев вышиванки, позиционируют себя как военных экспертов», - заключает он.

Напомним, Бондаренко раскрывает карты: кто расколол Украину пополам.

Ранее Знай.uа сообщал о негуманитарном характере прохождения колонн техники из РФ на оккупированных территориях.