Украинский правозащитник Геннадий Друзенко в эфире программы «Романенко. Беседы» рассказал, как может развиваться в дальнейшем ситуация с протестами против приговора активисту Сергею Стерненку и что стоит сделать власти.

«Опыт 2014 что говорит? Что останавливаться - глупо, если ты уже прорвался, то прорывайся до конца», - говорит Друзенко.

Он утверждает, что основная угроза для власти сейчас - это суббота 27 февраля, когда планируется повторные массовые протесты, поскольку все сойдет с рельсов, если прольется первая кровь.

«Президент должен выйти и сказать: «Окей ребята, я беру это дело под контроль, я вам обещаю абсолютно открытый проецс в апелляционном суде, я пойду в суд и буду лично смотреть». В Украине есть несколько судей, которые пользуются хорошей репутацией, найти этих судей. И это ставка лидера», - рассказывает Друзенко.

Популярные статьи сейчас

Потап рассказал об отношениях с красавицей-тещей: "Скучаю за твоим борщом"

Григорий Чапкис подсчитал состояние младшей на 50 лет жены: "Богаче меня!"

Мир простился с роковой бунтаркой Билли Айлиш: от бывшей звезды эпатажа остались одни воспоминания

Карантин забрал у Марички Падалко последние силы: "Дает о себе знать"

Показать еще

Правозащитник считает, что если президенту удастся сейчас продемонстрировать точки сопротивления, на которых справедливость, и сделать кейс, в котором будет чувство справедливости, доказанности вины и соразмерности с ней наказания, то он будет на коне и даст государству то, к чему она очень жаждущая .

«Есть две логики. С одной стороны, условно говоря, революционная: я беру все в свои руки, как товарищ Ленин, мы делаем «тройки», поскольку суды не работают, каждого десятого расстреливаем и наводим порядок в стране. Это точно не сейчас и не в нашем положении. Вторая логика: окей, это не работает, это теневая государство, которым руководят серые кардиналы. Мы делаем как Рузвельт в 1936 году: он находит одного честного судью - и мафиози, который наводил ужас на весь Чикаго, едет на остров у Сан-Франциско за неуплату налогов. Всегда в этом большом болоте можно найти несколько кочек», - говорит Друзенко.

Правозащитник считает, что сейчас для Зеленского главное - сказать, что в этой стране появляются правила, а не только практика, когда вопросы «решаются» между конкретными лицами и продемонстрировать один успешный кейс, который вызовет у людей доверие.

Ранее Друзенко заявил, что Стерненко не является олицетворением ветеранских-волонтерской сообщества.

Также он заявил, что Бандера не радовался бы с перекраски ржавых мостов в желто-голубой цвет.