В мире грядет финансовый кризис, а поскольку Украина находится в контексте мирового хаоса - ее он тоже коснется.

Об этом сказал футуролог Андрей Длигач в эфире программы “Что дальше” на канале “Знай24”.

“Украинский хаос находится в контексте мирового хаоса. Мировой хаос - он сейчас только нарастает. Я надеюсь, что когда в следующий раз мы с вами встретимся, пройдут уже очередные два месяца после нашей сегодняшней встречи, и мы сможем поговорить почему разразилась такая экономическо-финансовая ситуация в мире. Почему мы все ближе к финансовому кризису, который потянет за собой политические кризисы, структурные кризисы в мире. Но Украина, с одной стороны, привыкла к этому хаосу, к необходимости адаптироваться. Мы легче переживаем кризис. Даже коронавирус мы пережили легче”, - сказал Андрей Длигач.

Он отметил, что Украина пережила коронавирус значительно легче, чем Польша и другие страны Европы.

Популярные статьи сейчас

Курсантам академии СБУ придумали специальную диету: кормят кашей со свежими червями

Ведущая "Орла и решки" Мишель Андраде показала свои прелести на всю страну: "Одевайте ее поприличнее"

Ирина Горовая показала мужчину, покорившего ее сердце после Потапа: Настя Каменских влюбится

У финалистки Холостяка Юли "Зайки" случились неприятности перед свадьбой: "За полчаса до..."

Показать еще

“Мы умеем приспосабливаться, мы умеем, самое главное - мы привыкли, вот что самое важное - мы привыкли не то, чтобы жить в страхе, но жить в постоянных переменах. Для европейца с очень-очень предсказуемой, понятной жизнью - любой кризис - это гигантский шок. Мы пережили за последние 20 лет уже 5, шестой кризис, седьмой. С постоянными политическими сменами, экономическими катаклизмами. И организм, и психика адаптируется. Поэтому, нам легче будет пережить то, что грядет. Но нам надоело. Грядет экономика. Грядет мировой финансовый кризис, догоняющий экономический структурный кризис”, - подчеркнул футуролог.

Как сообщал Знай.ua, по мнению Котенковой, новая реформа не решит проблему, кризис пенсионной системы так и останется.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что по мнению Бизяева, Государственная система Украины показала свою полную нежизнеспособность.