Сколько времени нужно для того, чтобы в Украине начали собирать беспилотники? В эфире "Романенко Беседы" ответ на этот вопрос дал последний президент ГП "Антонов" Александр Лось.

По его словам, речь идет об оформлении юридического статуса. Эта должна быть надежная организация с серьезными инвестициями, а не ФЛП. Разработка одного беспилотника обойдется в 10 млн долларов, что по сравнению с самолетом намного дороже.

“Но поскольку речь идет о комплексах, ведь нужны наземные станции, как мы с вами знаем и уже видим, вы упомянули, на примере Байрактаров, которые уж в Украине инсталлируются все эти наземные приемо-передающие станции управления. Объединяются в сеть. Такую же систему, естественно, планируем развивать и мы. Но свою, украинскую”, - добавил Лось.

Эксперт отмечает, что инициировать идею будут частные лица совместно с государственными структурами и с предприятиями-поставщиками.

Популярные статьи сейчас

Михаил Поплавский рядом с горячей студенткой показал, как поступить на бюджет: ловкость рук и никакого мошенничества

София Ротару переживает большую утрату, самого близкого уже не вернуть: "Светлая память"

В университете Михаила Поплавского пристыдили абитуриентку из-за денег: "На больше не хватило?"

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Показать еще

Лось считает, что модель беспилотника не слишком тяжелая. Не из класса «Охотник». Его планируют применять в автономном режиме. Если он сейчас только учится летать, то через 7 лет будет опасной наступательным оружием. Для того, чтобы идея реализовалась в действия необходимо 7 лет. Через 7 лет эти машины заменят на боевые дежурства. Сейчас в авиационном мире это вполне реально.

Как сообщал Знай.ua, авиаконструктор рассказал, сколько “выгребла” команда Абромавичуса с “Антонова”.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Бортник заявил, что с 2015 года “Антонов” не выпустил ни одного самолета.