Один из самых активных украинских юристов, ведущих социальные сети на юридическую тематику, напомнил о новых правилах вызова скорой помощи.

Он отметил, что недавно ходил на МРТ и проникся медицинской тематикой. Первое правило заключается в том, что "скорая" должна приехать в течение десяти минут при критическом вызове, когда человек находится в критическом состоянии и требует немедленного вмешательства. Это касается отсутствия дыхания, неэффективного дыхания и признаков массивной кровопотери или кровотечения.

Следующее правило связано с экстренным вызовом - серьезное состояние, которое требует оценки ситуации и транспортировки. В таком случае скорая помощь должна прибыть не более чем за 20 минут.

"К этой категории медики отнесли: нарушение сознания; признаки кровотечения; признаки острого коронарного синдрома; признаки острого мозгового инсульта; расстройства дыхания; другие жалобы и признаки, определенные как экстренные в соответствии с перечнем причин обращений и жалоб о необходимости оказания экстренной медицинской помощи", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Потап рассказал об отношениях с красавицей-тещей: "Скучаю за твоим борщом"

Абсолютно обнаженная Ольга Сумская потрясла украинцев: "Это слишком!"

14-летний подросток сел за руль и лишил жизни пять человек: погибли на месте

Помятого Добкина нашли в урне в центре Харькова

Показать еще

В случае, если человек нуждается в осмотре медицинским работником, однако отсрочка этого осмотра не приведет к ухудшению состояния здоровья, вызовы будут перенаправлены к семейным врачам, а "скорая" может приехать в течение четырех часов, если не имеет нужны в первых двух категориях.

И четвертое правило касается непрофильных обращений в отношении больных, чье состояние не является неотложным. Поэтому консультация пациента может быть проведена по телефону. Или же человека переведут к семейному врачу.

"С одной стороны есть возможность помочь людям в наиболее тяжелом состоянии, а с другой, какова вероятность, что человек вызывает скорую ставит правильный диагноз или точно назовет симптомы? А как вы считаете?", - написал Моргун в публикации.

Напомним, стань ФОПом: юрист предупредил, что ожидает за неуплату налогов с заработков в интернете

Как сообщал "Знай.uа", зачем нужны риелторы - юрист рассказал, за что с украинцев "дерут" деньги

Знай.uа писал, украинский юрист рассказал о санкциях за поцелуи в публичных местах: 10 лет тюрьмы и тысячные штрафы