В эфире программы «Романенко. Беседы» политический консультант Петр Охотин рассказал, реальна ли отставка Шмыгаля и какие сейчас у власти есть слабые места, которые могут изменить ситуацию в нестабильную сторону.

Он говорит, что уже две недели как прекратились разговоры о возможности отставки правительства в связи с последними резонансными событиями.

«Раньше все думали, что будет вот годовщина назначения этого Кабмина, сразу будет замена. Уже начали делать вбросы, кто будет следующим премьером, политики поменьше начали нанимать себе всяких экспертов, которые говорят, что они будут премьером, хотя там у людей даже опыта не было», - рассказывает Охотин.

Сейчас эти разговоры уложились и, по мнению Охотина, единственное, что может сейчас привести к перемене в Кабмине – это либо сорвание ситуации с вакцинацией, либо инсинуации вокруг массовых протестов.

Популярные статьи сейчас

Григорий Чапкис подсчитал состояние младшей на 50 лет жены: "Богаче меня!"

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

Абсолютно обнаженная Ольга Сумская потрясла украинцев: "Это слишком!"

Расстались? Ксения Мишина удалила Александра Эллерта из своего Instagram

Показать еще

«Кроме Сергея Стрененко у нас еще есть майдан ФОПов, который стоит и тлеет, как закладочка такая, которую в любой момент можно вынуть. Там небольшое количество людей, но они есть постоянно, они уже примелькались и в случае чего, у них хватает сил прийти и заблокировать, скажем, Палац «Украина», - отметил эксперт.

Он считает, что это потенциально опасные места, где власть может применить силу, если будет провокация со стороны протестующих, или просто по глупости, что тоже часто бывает, и тогда все будет иначе.

«Еще напомню что у Зеленского нет своего телеканала, то есть это фактически президент, который зависит от того, что будет показывать канал «Украина» Ахметова, или каналы Коломойского, или каналы Пинчука», - заметил Охотин.

Ранее Друзенко заявил, что Стерненко не является олицетворением ветеранско-волонтерского сообщества.

Напомним, руководитель штаба «Нацкорпуса» заявил, что к людям, которые сознательно подыгрывали российской пропаганде, должно быть соответствующее отношение.