Руководитель штаба «Национального корпуса» Максим Жорин в эфире программы «Что дальше» на канале «Знай24» прокомментировал идею одесского активиста Сергея Стерненко составлять списки людей, которые работали на заблокированных каналах «112 Украина», ZIK и NEWSONE.

«Закон о борьбе с коллаборационистами именно определяет, есть ли ответственность у человека за подобные вещи. Несет ли ответственность, если будет доказано, что какой-то из этих каналов вел пророссийскую пропаганду, то там будет определяться, кто должен нести за это ответственность», - сказал он.

По мнению Жорина, к людям, которые сознательно подыгрывали российской пропаганде, должно быть соответствующее отношение.

Руководитель штаба «Нацкорпуса» также подчеркнул, что задача журналиста – показать объективную ситуацию, а не манипулировать.

Популярные статьи сейчас
600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

«А мы говорим о том, что каналы именно этим и занимались – вражеской пропагандой в прямом смысле этого слова. Кто за это должен нести ответственность – пусть решение принимают соответствующие органы», - отметил Жорин.

Напомним, Знай.ua сообщал, что Билецкий заявил, что Украине нужен закон о коллаборационистах.

Также Бобровская рассказывала, что люди, которые приветствуют закрытие телеканалов Козака, постоянно выступали на них.