В эфире программы «Романенко. Беседы» политический консультант Петр Охотин заявил, что дело Стерненко – это о символах, а не о юриспруденции и рассказал, как должна вести себя власть в этой ситуации.

«Дело Сергея Стерненко – это уже не в площади юриспруденции, это площадь символов. Потому что, как не крути, Стерненко - это человек, который жил в Одессе, да, он не воевал на фронте, и некоторые ребята с Добробатов за это его не любят, но нужно понимать, что в 2014-2015 году быть в Одессе членом «Правого сектора» - это, практически, своя война», - считает эксперт.

Он рассказал, что против украинцев тогда боролись криминальные группировки, в частности, Марадонны с партии «Родина». Охотин считает, что для власти сейчас очень важно не допускать вещей, которые бы бросали тень на юридическую часть дела.

«И если Стерненко есть символом для многих людей, тогда не должен быть судья, у которого есть бюсты комунистических вождей, как пишут СМИ. Потому что какой еще может быть итог заседания, если судья просто не любит идеологию человека, которого судит?», - говорит Охотин.

Популярные статьи сейчас

Потап рассказал об отношениях с красавицей-тещей: "Скучаю за твоим борщом"

Царь-балкон в Киеве довел горожан до чертиков: "Квартирантам сдает?"

Американский журнал открыл миру красоту гуцулок и Карпат: "Люди живут в гармонии"

16-летняя Маша Полякова похвасталась шикарным подарком от "поклонников": "Девчонки, смотрите"

Показать еще

Политолог отметил, что власть должна делать максимально прозрачный процесс и максимально показывать материалы дела общественности, чтобы мы понимали, почему не могут просто так его отпустить. Охотин также вспомнил о сегодняшнем внимании к резонансному делу со стороны Порошенко

«Кстати, все процессуальные дела по Стерненко были еще до 2019 года открыты. То есть сейчас Порошенко хочет на этом деле попиариться и застолбить за собой монополию, но при нем нормально эти дела открывались, процессуально все работало против Стерненко. К тому же, сам Стерненко критиковал Порошенко и до сих пор есть его посты, где он его критиковал», - заметил Охотин.

Ранее Друзенко рассказал, что Зеленскому нужно показать один справедливый кейс, чтобы быть на коне.

Напомним, ранее Длигач заявил, что приговор Стерненко – это не указание Банковой.