Украина покупает «Байрактары» за десятки миллионов – но во что они обойдутся, если она станет сама их производить? Есть ли перспективы у такого проекта?

Ситуацию в программе «Романенко. Беседы» комментирует последний президент ГП «Антонов» Александр Лось.

«В Украине собираются закупить до десяти штук таких летательных аппаратов, и несколько станций. Сам по себе летательный аппарат, если рассматривать его цену в зависимости от условий поставки и от других факторов, стоит от одного до двух миллионов долларов. Эти суммы известны. Для такого достаточно лёгкого класса машин это тоже внушительная сумма», - отмечает он.

По словам Лося, есть много украинских разработчиков, которые производят сопоставимые аналоги по меньшей стоимости. Но Турция – это страна, где всё выстроено по вертикали и исходит от указаний военно-политического руководства. А в нашей стране инициатива традиционно всегда в меньшей степени исходила от правительства, и в большей – от специалистов и гражданского общества.

Популярные статьи сейчас

Наталья Могилевская призналась, чего боится больше всего: "Было настоящим мучением"

Юный подопечный Нади Дорофеевой поразил судей "Голосе країни": "Я ее очень люблю"

Счастливый Дзидзьо утонул в объятиях степенной блондинки: "Моя любовь"

16-летняя Маша Полякова похвасталась шикарным подарком от "поклонников": "Девчонки, смотрите"

Показать еще

При этом, заметил эксперт, если производить украинские «Байрактары», то их должно быть не меньше эскадрильи – то есть двенадцати машин.

Ранее, как сообщает Знай.ua, Александр Лось назвал примерные сроки производства в Украине собственных беспилотных летательных аппаратов.

Также сообщалось о применении украинскими военнослужащими турецкого «Байрактара».