Кабмин уверяет, что делает всё, чтобы снизить цену на коммунальные услуги за счёт компенсаций и заявляет, что уже сей час в Украине 3 млн человек получают субсидию и еще 1,8 млн льготников.

По мнению журналистки Екатерины Котенковой, это все «латание дыр», об этом она рассказала в программе «Суть событий».

«Украинцам пообещали компенсацию выплат за электроэнергию, но кому-то это не сильно поможет. Именно для таких случаев власти предложили оформления субсидии «задним числом», об этом заявил заместитель министра Виталий Музыченко и добавил, что если человек обратился за субсидией в феврале, то фактически её можно оформить на ноябрь прошлого года, когда только начался отопительный сезон», - процитировала ведущая.

По словам Котенковой, Музыченко заявил, что средний размер субсидии составляет 2200 грн, но это «латание дыр» и «точечная помощь», это не сможет значительно улучшить ситуацию. К тому же, многие политики говорят, что денег на субсидии нет.

Популярные статьи сейчас
Путина назвали настоящим агентом ЦРУ: делает все для развала России Аринин день 1 октября: почему нужно взять ягоды и не дергать любимого, запреты и приметы на сегодня На украинских АЗС поднялись цены на бензин: как обстоит ситуация с другими видами топлива Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения
Показать еще

«Надо пустить газ внутренней добычи на нужды населения, это позволит снизить стоимость в два раза, но этого сделать не позволят те, кому это не выгодно», - отметила ведущая.

Напомним, «Знай.ua» распространяло мнение Майстришина, что местные власти всегда контролируют теплосети.

Ранее «Знай.ua» сообщало про обращение промышленников к голове НКРЕКП: «Повышение тарифа на передачу электроэнергии станет разрушительным для предприятий».