Попытки МВД занять Институт физиологии им. Богомольца напоминает немецких оккупантов времен Второй мировой войны.

Об этом заявил экономист Алексей Кущ в своем блоге, а также объяснил, почему эта ситуация негативно отразится на экономике Украины.

«Атака на институт Богомольца - она ​​происходит не впервые», - констатирует Кущ. Институт физиологии в самом центре Киева - это не только уникальное сооружение, но и лакомый кусочек в сфере коммерческой застройки, на который посягают уже не один год и не один покупатель.

Эксперт вспоминает, например, как немецкие оккупанты во время Второй мировой войны размещали в здании Института управления киевской милиции. «Вот такие вот страшные, я бы сказал, аналогии напрашиваются по сравнению с сегодняшним днем», - делает вывод Кущ.

Популярные статьи сейчас

Американский журнал открыл миру красоту гуцулок и Карпат: "Люди живут в гармонии"

Расстались? Ксения Мишина удалила Александра Эллерта из своего Instagram

14-летний подросток сел за руль и лишил жизни пять человек: погибли на месте

Помятого Добкина нашли в урне в центре Харькова

Показать еще

По мнению экономиста, атаковать научную отрасль абсолютно бессмысленно, ведь знания и инновации помогут выйти из нынешнего кризиса. «В нем победят те страны, которые смогут создать синергию между реальным сектором экономики и научным и образовательным потенциалом страны», - убежден Кущ. Итак, инвестировать средства также нужно в науку и образование, эти отрасли нуждаются в развитии прежде всего.

В то же время аграрные страны, которые могут предложить на мировом рынке только сырье, не смогут возглавить XXI века. Экономист предостерегает власть Украины от уничтожения тех наработок в области науки и образования, которые удалось оставить и уберечь из прошлого, и призывает развивать научный потенциал.

Напомним, ситуацию с занятием здания Института физиологии эксперты называют циничной.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Украина превратилась, по словам экономистов, на «кукурузные поле».