Разговоры об украинской национальной идее идут уже не первый год и не первое десятилетие. Но в чём она состоит – единого мнения нет до сих пор.

Свою позицию в программе «Субъективно с Яникой Мерило» высказывает топ-менеджер, бывший руководитель Carlsberg Ukraine и «Киевстар» Пётр Чернышов.

«Украинская национальная идея – это судебная реформа. Нужно сделать справедливый суд. Даже если какие-то чудо-люди в Украине диджитализируют и медицину, и образование, и всё остальное, но в судах можно будет подменить записи в реестрах, как это сейчас делается – все эти перемены обернутся пшиком», - считает гость программы.

По его словам, судебная реформа – это базис. На ней должно строиться всё остальное. В стране, где нет справедливого суда, люди не хотят связывать с ней и своё будущее, и будущее своего бизнеса. Сейчас мы уже видим массовую эмиграцию из Украины, и не только бизнесменов, но и обычных людей – в ту же Польшу.

Популярные статьи сейчас

Американский журнал открыл миру красоту гуцулок и Карпат: "Люди живут в гармонии"

Юный подопечный Нади Дорофеевой поразил судей "Голосе країни": "Я ее очень люблю"

Счастливый Дзидзьо утонул в объятиях степенной блондинки: "Моя любовь"

14-летний подросток сел за руль и лишил жизни пять человек: погибли на месте

Показать еще

«Украинские лидеры, и нынешние, и прежние, говорили, что нужно за двадцать лет догнать Польшу. А рядовой украинец просто понимает, что нужно взять билет и догнать Польшу прямо сейчас», - говорит Чернышов.

Ранее Знай.ua рассказывал об использовании искусственного интеллекта в украинской судебной реформе.

Также Александр Мусиенко прокомментировал ход судебной реформы в нашей стране.