Александр Быкадоров с позывным «Юрист» с 2014 года является участником террористических группировок на оккупированной территории и депутатом так называемого «правительства». Затем становится телохранителем Александра Захарченко и занимается имитацией покушений.

Военный эксперт Дмитрий Снегирев отметил, что боевики устраивают имитационные покушения, чтобы обвинять Украину, об этом он рассказал в программе «Политика наизнанку».

«За время пребывания Быкадорова телохранителем Захарченко инсценируется ряд покушений. Речь идет собственно о ранении главаря террористов под Дебальцево, но главное: 9 мая 2018 на момент передвижения кортежа Захарченко в район Саур-Могилы срабатывает взрывное устройство и Захарченко остается живым », - подчеркнул Снегирев.

По словам ведущего, боевики объясняют отсутствие жертв тем, что самодельное взрывное устройство было недостаточно мощным.

Популярные статьи сейчас
Украинские пенсионеры получат 200 гривен надбавки, но повезет лишь части: у кого вырастут выплаты Отвратите от себя удачу и навлечете беду: как не надо украшать елку и дом для встречи 2023 года В Украине появился новый вид доплат для пенсионеров: сколько получат те, кому еще нет 70 "Ходил, просил, останусь без средств": украинцы могут забыть о деньгах в "Ощадбанке" на год
Показать еще

«Очень интересный факт: личный охранник Быкадоров в момент покушения был не с ним. «Юрист» это объясняет тем, что в тот момент исполнял депутатские полномочия, как и в момент подрыва «Дуримара» 15 февраля в Горловке », - сказал ведущий.

Эксперт отметил, что обнародование этой информации не позволило боевикам самопровозглашенной «ДНР» переложить ответственность за эти «теракты» на Украину.

Также Снегирев добавил, что отец Александра Быкадорова является автором фейка о том, что после войны каждому военному ВСУ будет выдан участок на территории Донбасса и 2 раба из местного населения.

Напомним, «Знай.ua» сообщало, что на Донбассе ВСУ нашли тайник оккупантов: десятки танков, гаубиц и пушек по линии отвода.

Ранее «Знай.ua» публиковало мнение Снегирева, что взрыв машины главаря боевиков Попова - лишь имитация взрыва.