Действительно ли победила Революция достоинства и почему ее официальный статус утвердили только через 7 лет, отметив в постановлении, что вся ответственность лежит на Викторе Януковиче?

На эти вопросы ответил председатель Украинского института национальной памяти Антон Дробович в программе «Что дальше?» на канале «Знай24».

По мнению Дробовича, возмущение по поводу задержки с предоставлением Революции достоинства официального статуса справедливы. «Даже на Нюрнбергский трибунал понадобилось меньше времени, а там ситуация была, мягко говоря, сложнее», - отмечает он и также присоединяется к вопросу.

Возложение в постановлении ответственности на тогдашнего президента Украины Виктора Януковича есть, хотя и справедливым, но запоздалым. Нельзя было так долго игнорировать факт узурпации власти, проявление насилия к гражданам, побег и призыв к РФ начать военные действия против Украины. Это недопустимо для президента ни Украина, ни какой-либо другой страны, поэтому измена Виктора Януковича остается предательством.

Популярные статьи сейчас

Потап рассказал об отношениях с красавицей-тещей: "Скучаю за твоим борщом"

Карантин забрал у Марички Падалко последние силы: "Дает о себе знать"

Расстались? Ксения Мишина удалила Александра Эллерта из своего Instagram

14-летний подросток сел за руль и лишил жизни пять человек: погибли на месте

Показать еще

«После такого даже “Партия регионов“ голосовала против Януковича. Все понимали: нормальные люди так не поступают», - утверждает Дробович.

Напомним, эксперт рассказал о конфликте Азарова с Януковичем.

Ранее Знай.uа сообщал о том, кто, по мнению Бондаренко, расколол государство пополам.