В эфире программы «Романенко. Беседы» основатель Киевской школы государственного управления Виктор Андрусив рассказал, какие социальные группы собрались в субботу на протестах под Офисом Президента Украины.

«Вообще, если быть откровенным это украинский Фейсбук. Сразу скажу, я не просто человек, который может много говорить о протестах я человек, который организовал сотни протестов. И вот людей, которых я вижу, я всех их очень хорошо знаю, я с ними вырос, я понимаю их эмоцию. И эта группа, по моему мнению — это фейсбуковский киевский класс», - рассказывает Андрусив.

Он считает, что названный им класс всегда показывает свою мизерную роль на выборах. В частности, он отмечает, что сейчас в организации протестов участвует Роман Синицын, который был ранее политтехнологом партии «Голос» на киевских выборах. При этом сейчас он уже избавился от политического маркера, а выступает просто как возмущенный человек.

«Суть в том, что это я рассматриваю как некую такую ​​индульгенцию. Ты возмутился, ты не знаешь, что делать - ну пойди на Банковую. Получается, что ты как-то рассчитался сам с собой. Тебя что-то грызло - ты сходил на Банковую, ты там покричал, подержал плакаты, потолкался с полицией, потом написал пару сотен гневных комментариев. И, в принципе, ты что-то сделал, ты не стоял в стороне», - говорит Андрусив.

Популярные статьи сейчас

Григорий Чапкис подсчитал состояние младшей на 50 лет жены: "Богаче меня!"

Царь-балкон в Киеве довел горожан до чертиков: "Квартирантам сдает?"

14-летний подросток сел за руль и лишил жизни пять человек: погибли на месте

Помятого Добкина нашли в урне в центре Харькова

Показать еще

Он отмечает, что при этом, эти люди после активных действий в протестах все равно всегда возвращаются домой в свою нормальную жизнь и продолжают работать, решать свои хлопоты и ждать, пока кто-то другой не организует нечто большее и не решит ситуацию

«Мне кажется это психотип людей, которые так действуют. Они несмотря на то, что постоянно выходят на протесты, они ни во что больше никогда не организуются», - резюмирует Андрусив.

Ранее Друзенко заявил, что Зеленскому нужно показать один справедливый кейс, чтобы быть на коне.

Также Охотин высказался о деле Стерненка: «Какой может быть результат заседания, если судья не любит идеологию человека, которого судит?».