После запрета на сайты может быть запрет на мысли, чтение и появление полиции мыслей.

Об этом заявил анархист Михаил Чаплыга в видеоблоге “Чаплыга без вопросов”.

“Сегодня поговорим о том, что же произошло в стране, когда отдельно взятый Голосеевский суд решил запретить сайты. Вот взял суд и запретил. Ну, с точки зрения права - в принципе, правильно. Наконец-то суд начал что-то решать, а не всякое там СНБО. Но давайте подумаем о том, а что же на самом деле происходит. Вот суд взял и, собственно говоря, запретил сайты. Вот, запретил. Завтра запретят думать, послезавтра запретят читать. Потом будет полиция мыслей”, - сказал Михаил Чаплыга.

Он отметил, что украинцам объясняют, что эти сайты являются фейками и сливными бачками.

“Думают, что они могут выключить сайты и таким образом они будут лишать кого-то альтернативной точки зрения. Даже если она, мягко говоря, манипулятивная. Собственно, все в нашей жизни манипулятивное… И все, что я буду говорить - оно всегда будет субъективно. Не важно, нет никакой правды или истины. Министерства правды поэтому нигде, ни в какой стране не может существовать, кроме как фашизма. Потому что никакой правды нет. Единственное, что может быть - это может быть многоголосица мнений. Субъективных, предвзятых, возможно, даже манипулятивных”, - добавил анархист.

Популярные статьи сейчас

Григорий Чапкис подсчитал состояние младшей на 50 лет жены: "Богаче меня!"

Регина Тодоренко уделала Ани Лорак, возраст дал о себе знать: "Не девочка уже"

Юный подопечный Нади Дорофеевой поразил судей "Голосе країни": "Я ее очень люблю"

14-летний подросток сел за руль и лишил жизни пять человек: погибли на месте

Показать еще

По его мнению, только в таком случае в стране может быть демократия.

“Для того, чтобы что-то произошло серьезное - необходимо, чтобы во главе этого стоял человек субъектный, образованный, сильный, который мог бы вести дискуссию с вами… Для того, чтобы бороться с этим, достаточно делать несколько вещей. Развивать и стимулировать критическое мышление у собственных граждан, а это значит - заниматься образованием”, - подчеркнул Чаплыга.

Как сообщал Знай.ua, в Парламенте кардинальные изменения: Максима Степанова – "на ковер", а для нардепов – сенсоры и камеры.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что украинцы требуют от Зеленского вернуть статус русского языка.