Экономист Алексей Кущ в своем блоге рассказал про проблему многих Украинских семей связанную с приобретением жилья за собственные деньги, исходя из рыночной стоимости на недвижимость.

Он рассказал, что с ипотечным кредитованием существует огромнейшая проблема и один из ключевых показателей это не погашенная сумма ипотечных кредитов к размеру ВВП, которая составляет меньше 1%, если сравнивать этот показатель с США, то там он составляет около 70%.

«Что же сдерживает развитие ипотеки в Украине? Ответ здесь очевиден, не нужно быть финансовым аналитиком, что бы кредиты под 15-20%, которые предлагаются в украинских банках, - это нельзя назвать ипотекой ни при каких обстоятельствах», - сказал эксперт.

Экономист описал отличия ипотечного кредитования от каких-либо других кредитов, и основой этих различий является процентная ставка, которая по мнению специалиста не должна превышать 1-2%. Суть ипотеки и заключается в том, что бы взяв долгосрочный кредит на жилье, а ипотека это долгосрочный кредит на 20-25 лет, не переплачивать огромную сумму за него.

Популярные статьи сейчас

Потап рассказал об отношениях с красавицей-тещей: "Скучаю за твоим борщом"

Мир простился с роковой бунтаркой Билли Айлиш: от бывшей звезды эпатажа остались одни воспоминания

Американский журнал открыл миру красоту гуцулок и Карпат: "Люди живут в гармонии"

Счастливый Дзидзьо утонул в объятиях степенной блондинки: "Моя любовь"

Показать еще

«В этой связи, я хотел бы проанализировать программу ипотечного кредитования, которая сейчас запускается по инициативе нашего правительства, потому что сейчас об этом много говорят, именно на сколько сейчас государственная программа компенсации ипотечных ставок сможет повлиять на то, что ипотека в Украине станет доступной», - сказал экономист.

Напомним, Знай.ua рассказал про дооступную ипотеку под 7%: Кабмин упростил критерии для заемщиков.

Так же ранее про валютную ипотеку: Зеленский запретил забирать имущество за долги, но при определенных условиях.