Возможно ли в современных условиях диджитализации кроме цифрових рецептов, отслеживать медикаменты? Ответ на этот вопрос в программе «Субъективно с Яникой Мерило» дал топменеджеров, бывший руководитель Carlsberg Ukraine и «Киевстар» Петр Чернышов.

По его словам, фармацевтическая отрасль только начинает технологически совершенствоваться. Эта сфера только начинает свой путь в мире цифровых возможностей. В разных странах также встречаются бумажные рецепты. В цивилизованных странах эта отрасль зародилась гораздо раньше.

«Есть страны, которые добились на этом пути огромного успеха – например, Израиль, который сейчас показывает всему миру пример вакцинации», - говорит топменеджер.

Чернышев считает, что успех Израиля в том, что там зацифровано население. То есть, у каждого свой цифровой реестр. В реестре указана абсолютно вся история пациента. Поэтому, зная медицинскую историю гораздо проще назначить лечение и прививки.

Гость уверен, что цифровые рецепты необходимы. Возникают вопросы, связанные с хранением материала. В Украине возможен такой вариант, что цифровую базу данных начнут использовать в своих целях – продавать информацию.

Популярные статьи сейчас

Мир простился с роковой бунтаркой Билли Айлиш: от бывшей звезды эпатажа остались одни воспоминания

Карантин забрал у Марички Падалко последние силы: "Дает о себе знать"

Абсолютно обнаженная Ольга Сумская потрясла украинцев: "Это слишком!"

Помятого Добкина нашли в урне в центре Харькова

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Чернышов отметил, что основа украинской национальной идеи – это справедливый суд.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что по мнению Макаренко, таможня утопает в коррупции.