Дилетантизм во власти – это опасное явление, которое разрушает государство. Об этом известный украинский актер, телеведущий, руководитель киевского театра «Личности» Петр Мага рассказал во время программы «Диалоги с Макаренко».

Разговор касался не только темы культурной жизни, но и важных социальных и политических процессов в государстве, которые неразрывно связаны с уровнем культуры общества.

Художник с возмущением привел в пример эпизод, который состоялся недавно в министерстве культуры и туризма.

«В министерстве культуры не узнали композитора Александра Злотника! А ведь это выдающийся украинец! Каждый должен знать, что это – известный композитор, народный артист Украины, ректор Киевской муниципальной академии музыки имени Глиэра, автор песен «Родина» (которую исполнял Назарий Яремчук - Ред.), «Маки червоні» из репертуара трио Маренич. А спросите у Пугачевой, кто такой Злотник! У Леонтьева спросите. Они расскажут. Человек пришел в министерство культуры и его там не узнали! Это смертный приговор», - констатирует народный артист Украины.

Он подчеркивает, что с бескультурьем во власти надо бороться, пока оно не привело к фатальным последствиям.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова показала победителя Маски: кто прятался под образом "Солнца"

Олег Винник показал финал "Маски" до выхода в эфир: "Станете свидетелями"

Ольга Сумская подсказала, как разнообразить завтрак для всей семьи: всего два ингредиента

Сыновья Ирины Федишин раскрыли неожиданную правду о звездной маме: дети не обманывают

Показать еще

«Я ненавижу фразу «Воспринимайте меня таким, какой я есть». Я – человек, который всю жизнь занимается самосовершенствованием, обращается на «вы» даже к детям. На мои лекции в университете было не пробиться. И я должен воспринимать самовлюбленного дурака, который чихает абсолютно на всех, потому что он такой есть! А может, он бы в себе что-то поменял? Когда я встречаю таких людей, мне становится страшно. А самое страшное – когда дурак с инициативой», - делится размышлениями известный актер и сценарист.

Вполне понятно, что результатом такой «деятельности» может стать деградация общества, продолжает он.

«А вы посмотрите на выхлопе, господа! Очень просто играть Шекспира на двух стульчиках и говорить, что это – новаторство. У нас же был вариант, когда в одном из театров Гамлет сидел на унитазе и читал монолог «Быть ​​или не быть». И все понимали, что происходит в данный момент. Мне от этого становилось страшно», - заключает Петр Мага.

Напомним, ранее Знай.ua сообщал, что в свое время актер и телеведущий Петр Мага рассказал, как впервые «забрался на сцену».

А перед "свиданием" Маркл и Опры королева Елизавета II пошла в наступление: "Меган издевалась прямо во дворце...".