Бывший министр иностранных дел Украины Константин Грищенко в программе «Что дальше» на канале «Знай24» заявил, что градус напряженности в США после президентских выборов и протестов снизился.

«Для многих, в том числе и членов Республиканской партии, то, что произошло в Капитолии, когда толпа ворвалась внутрь, было серьезным шоком. И, наверное, это событие повлияло на настроение среди более умеренных членов Республиканской партии», - говорит он.

По его мнению, белое население Соединенных Штатов, которое выступает за семейные ценности, считает, что находится под угрозой. И именно эта группа людей хочет видеть бывшего президента США Дональда Трампа при власти.

«Как и в любом обществе, есть те, кто либо справа, либо слева занимает радикальные позиции. Им нравится Трамп, они бы хотели его видеть и дальше во главе республиканцев. Не обязательно в качестве кандидата в президенты, но как лидера, который будет представлять альтернативные виденья Америки, в основном обращенные назад, когда Америка была страной среднего класса в основном белых, где доминировали семейные ценности. Сейчас именно эта группа считает, что они находятся под угрозой», - рассказал Грищенко.

Популярные статьи сейчас

Потап рассказал об отношениях с красавицей-тещей: "Скучаю за твоим борщом"

Наталья Могилевская призналась, чего боится больше всего: "Было настоящим мучением"

Карантин забрал у Марички Падалко последние силы: "Дает о себе знать"

Счастливый Дзидзьо утонул в объятиях степенной блондинки: "Моя любовь"

Показать еще

Он считает, что у президента США Джо Байдена есть все возможности для того, чтобы достаточно эффективно двигаться в реализации своих программ.

Напомним, Карижский заявил, что Украина интересует США только с точки зрения взаимоотношений с РФ.

Ранее Знай.uа сообщал, что Уилл Смит из «Людей в черном» хочет стать президентом США.