На момент оккупации Крыма, тогдашний и.о. министра обороны Украины, господин Тенюх, заявил, что украинская армия не достаточно боеспособная для того, чтобы противостоять российскому нашествию на полуострове. Так сказал в своем видеоблоге политический эксперт, сопредседатель ГИ «Правое дело» Дмитрий Снегирев.

«26 февраля был день сопротивления, мы все помним события, собственно, 2014 года, когда под здание крымского парламента вышли представители проукраинско настроенного населения Автономной Республики Крым и тогда пытались заблокировать процесс, собственно, оккупации полуострова российскими военными», - сказал эксперт.


Того же дня состоялось заседание СНБО, на котором было принято решение о фактическом невмешательстве в события на полуострове. Бездействие украинских властей на тот момент осталось без логических объяснений, только промелькнула информация о неготовности украинской армии к решительным действиям.


«Правоохранительные и специальные службы должны были дать уже в 2014 году свою объективную оценку по поводу заявлений этого персонажа (имеется в виду бывший министр обороны, господин Тенюх) - автор, и это, собственно, приговор формированию украинскому правительству так называемой партийной пропорциональной квотой. Напомню, господин Тенюх пришел, собственно, на должность министра обороны по квоте ВО "Свобода"», - высказал свое мнение Снегирев.

Напомним, ранее Знай.ua сообщал, что на Донбассе повторяется Абхазский сценарий.

Также Снегирев рассказал, что Степанов и Зеленский вакцинировались, чтобы показать безопасность вакцины.

Популярные статьи сейчас

Мила Кузнецова с 15-м размером решилась показать себя настоящую: "Весна..."

Григорий Чапкис подсчитал состояние младшей на 50 лет жены: "Богаче меня!"

Мир простился с роковой бунтаркой Билли Айлиш: от бывшей звезды эпатажа остались одни воспоминания

14-летний подросток сел за руль и лишил жизни пять человек: погибли на месте

Показать еще