В Украине продолжают реформировать систему образования. На этот раз нововведения коснутся школ, а именно дальнейшая судьба выпускников 9 классов. Подробнее об изменениях во время программы «Что дальше?» рассказал директор специализированной школы № 210 в Киеве Дмитрий Ламза.

Ламза объясняет, что школьная система делится на уровни: 1-4 классы начальная школа, а средняя - до 9 класса включительно.

По его словам, на данный момент по всей Украине учебные заведения уже начинают перепрофилироваться. С 10 класса у каждого учреждения будет свой профиль, которому будут обучать учеников. То есть, если одна школа специализируется на информационных технологиях, то она будет учить этому профилю. В школе должно быть все оборудовано. Другое учебное заведение будет специализироваться на любой иной нише.

Директор отмечает, что участников учебного процесса информируют ложно. «Десятые классы отменят». Этот заголовок только информационная сенсация без объяснений. Поэтому, у людей начинается паника и они не знают, что делать. Такую новость зрителям стоит объяснять.

Популярные статьи сейчас

Мила Кузнецова с 15-м размером решилась показать себя настоящую: "Весна..."

Мир простился с роковой бунтаркой Билли Айлиш: от бывшей звезды эпатажа остались одни воспоминания

Счастливый Дзидзьо утонул в объятиях степенной блондинки: "Моя любовь"

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

Показать еще

Педагог уверен, что в новой украинской школе должны быть равные права и дети не должны чувствовать давление.

«Новая украинская школа – прежде всего пространство свободы. Это тот момент, где мы как педагоги, дети как участники учебного процесса, родители как их поддержка – мы все должны быть свободными», - говорит он.

Напомним, орден «Лучшего хозяина учебного заведения» получил самый молодой директор Украины.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Петр Мага считает бескультурье главной причиной упадка Украины.