О том, какие изменения в жизни украинцев состоятся после принятия электронного паспорта, предположил в программе «Субъективно с Яникой Мерило» Мстислав Баник, руководитель проекта «Дія».

Мстислав Баник рассказывает о практике, когда после успешного завершения эксперимента в законы вносятся различные коррективы. Украина идет тем же путем. «Все законно, но дальше уже уровень закона у нас как разбудет регулировать этот документ», - утверждает он.

Баник отмечает, что в Украине неоднократно происходит так, что о принятых государственных программах никому не известно и, соответственно, никто не пользуется ими. В его же команде этим занимается отдел внедрения, в обязательства которого входит активное сотрудничество со всеми другими ведомствами. Например, во всех аэропортах государства уже используют приложение «Дія», если речь идет о внутренних перелетах. Баник отмечает, что в этом заслуга именно отдела внедрения, ведь его команда связывалась с Министерством инфраструктуры, аэропортами и другими необходимыми учреждениями.

Руководитель проекта анонсирует презентацию «Дії ID» в апреле этого года. Речь идет о цифровой подписи. Команда внедрения в этом деле должна заняться тем, чтобы функцию ввели на все сайты - государственные и не только.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова показала победителя Маски: кто прятался под образом "Солнца"

Оля Полякова призналась, кто из звезд шоу-бизнеса ее бесит - Тина Кароль в списке

Дзидзьо впервые показал "отца" - аж за душу берет: "Спасибо..."

Маричка Падалко ушла от мужа ради любви: "Я честно ему призналась..."

Показать еще

Также Баник говорит о переводе определенных государственных услуг в режим онлайн. «При наличии данных в реестре с сентября должен заработать пейперлес», - анонсирует руководитель проекта. Он объясняет, что в этом случае получить необходимые услуги в государственном учреждении можно будет всего лишь благодаря обмену данных. Тем не менее, не все данные, которые были на бумаге, переведены в цифровой формат.

«Есть задание от президента Украины, оно уже подтверждено нашим министром Михаилом Федоровым», - отмечает Мстислав Баник.

Напомним, Гинзбург объяснил, чем криптовалюта грозит бюрократии.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что изменения в украинской школе продолжатся в 2021-2022.