В своем блоге политолог Вадим Карасев заявил, что украинцы должны иметь собственный нарратив, который был бы всеукраинским и устраивал жителей всех регионов.

«Какой должен быть украинский нарратив? Чтобы не политизировать, чтобы этот нарратив был всеукраинским, а не западноукраинским или даже киевским. Для этого надо создавать исторический, современный всеукраинский нарратив, который в конце концов станет доминирующим. Чтобы такой нарратив не вызывал отторжения у украинцев, которые живут на востоке или на западе», - отметил Карасев.

По словам политолога, государство не должно ограничивать и запрещать, а должно «культивировать» собственный нарратив. Надо поощрять политику производства собственного нарратива, который «скреплял» бы страну и медийное информационное пространство.

Также эксперт отметил, что важно, чтобы в этот нарратив было вложено положительный смысл, иначе это будет превращаться в «политику от негатива».

Популярные статьи сейчас

Украинские учителя нашли, чем заняться на каникулах – вкалывают в Польше за 5 тысяч долларов в месяц

Настя Каменских загипнотизировала формами в "дырявых" колготах: "Идеальная фигура"

Елена-Кристина Лебедь огорошила признанием о жестоком избиении: бросил на полу в луже крови

Главное за ночь: пенсии до 3800 грн, возвращение Светланы Лободы в Украину, вторая молодость Аллы Пугачевой и откровения Дзидзьо о разводе со Slavia

Показать еще

Напомним, для Знай.ua Екатерина Котенкова рассказала, стоило ли закрывать каналы Козака.

Ранее Знай.ua публиковал заявление Карасева, что нельзя договариваться о Донбассе в ущерб интересам Украины.