Руководство государства просто обязано защищать информационное пространство. Уже давно пора было закрыть пророссийские каналы. Деньги - вот что является главной целью, поэтому нужно лишить возможности зарабатывать тех, кто поддерживает информационную войну против своих же.

Такую позицию высказала журналистка Екатерина Котенкова в своем блоге.

«После того, как зарыли пророссийские телеканалы в Украине, многие начали возмущаться. И это понятно. Уж очень много у нас жителей с пророссийскими взглядами», - отметила она.

Котенкова приводит пример: с 15 февраля Национальный совет по электронным средствам массовой информации запретил ретрансляцию телеканала «Россия-РТР» в Латвии в год. Председатель совета написал в Твиттер, что мы свое информационное пространство защищали и будем защищать.

Популярные статьи сейчас

Украинские "боги войны" подготовились к встрече с оккупантами: "Всегда мощно"

Леся Никитюк накормила своего мужчину и напугала будущую свекровь: "Не помыла посуду"

Полякова, Осадчая, Цыбульская ждут появления этой крохи: кто отец

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Показать еще

«Почему у нас не должны защищать наше информационное пространство? Достаточно посмотреть телеканал «Россия 1», там Украина постоянно поливают грязью. Этот канал уже давно превратился в символ беспардонной лжи», - говорит экспертка.

Второй пример: министр иностранных дел Латвии Ринкевичс в эфире московского телеканала «Дождь» объяснил, что надо проводить четкие границы между свободой слова и информационной войной.

«И это не только для балтийских стран, но и для Украины тоже. Информационная война, с нее все началось, и продолжают в том же духе. И телеканалы Козака - это только часть лжи в Украине. Почему люди готовы продавать за копейки свою родину. О российских пропагандистов я вообще молчу. Это машины для лжи. Говорят, что им велят. Вот интересно, когда режим Путина начнет падать, они же первыми начнут поливать его грязью?» - комментирует Котенкова.

Недавно Знай.ua сообщал, что Катерина Котенкова рассказала, надолго ли и за счет чего укрепляется украинская гривна.

Также Котенкова сказала, что коммуналка в феврале может вырасти до 4 тыс. грн.