Промежуточный итог деятельности действующего правительства - сопровождение курса на деградацию в нашей стране. Такое заявление сделал политолог Руслан Бортник в своем блоге и рассказал о неутешительных результатах прошлого года для нашей экономики.

Он рассказал, что это правительство, среди прочего, принесло Украине огромные долги, потому что в прошлом году наша страна одолжила около 600 миллиардов грн, а на 2021 год запланировала одолжить более 700 миллиардов грн. По словам политолога, правительство так управляет экономикой, что больше 50% бюджета у нас составляют долги: деньги, которые мы должны еще у кого-то одолжить.

«В то же время экономическая ситуация в стране остается коматозно стабильной. И, несмотря на падения доходов граждан (средняя заработная плата упала на 2 тыс. грн по итогам января) и падение всех экономических показателей, страна переживает этот период с достаточно большими золотовалютными резервами и большими запасами энергоносителей, прежде всего газа. То есть кризиса, какого-то облома обвала, обрушения это правительство тоже не допустило и это необходимо тоже учитывать», - говорит Бортник.

Он отметил, что у действующего правительства отсутствует поддержка со стороны Верховной Рады и это, возможно, первое в истории Украины правительство, программа деятельности которого даже не была проголосована парламентом. При этом длительное время многие министры были в.о., а министр энергетики до сих пор таким остается.

Популярные статьи сейчас
Важные даты 2023 года: судьбоносные даты, которые изменят всю жизнь для каждого знака зодиака "Не спрашивали меня...": абоненты "Киевстар" жалуются, что теряют по 25 гривен ежемесячно Хочешь иди в "АТБ", а хочешь - в "Сильпо": где и как украинцы могут получить бесплатные продукты, набор немаленький Не упустите шанс сделать запасы: назван фрукт, цена на который упадет уже скоро
Показать еще

«Оторванность от парламента, отсутствие поддержки парламента, зависимость от ОП, высоченные антирейтинги правительства - 50-70% - и сопровождение курса на стагнацию, на деградацию в нашей стране, вот, наверное, такой промежуточный итог деятельности этого правительства. И я вам скажу, что, наверное, это правительство еще своего последнего слова не сказало. Может оно еще какое-то время проработает. Тем более, что был поддержан закон о Государственном бюджете, хотя в кулуарах все больше и больше ходит слухов, что правительство уже до лета может быть переформатировано», - говорит Бортник.

Напомним, ранее Охотин рассказал, что разговоры об отставке правительства уже прекратились.

Как сообщал Знай.ua, Доний заявил, что Шмыгаль оказался достаточно удобным: он никому не вредит.