Насколько далеко в Украине зашли процессы распада и деградации? И заинтересованы ли другие страны в том, чтобы помочь нам в решении этих проблем?

Вопрос в своём видеоблоге рассматривает политический эксперт Михаил Чаплыга.

«Государственные связи у нас настолько разорваны, а инфраструктура настолько деградировала, что ни у кого в мире не найдётся столько денег, чтобы всё восстановить. Украину можно представит в виде огромного завода, который когда-то хорошо работал – а потом все его цеха взяли и растащили», - говорит он.

Но на заводе остались различные вещества, в том числе токсичные. Это создаёт угрозу для всех, кто живёт вокруг завода – а живёт там много кто. Нужно что-то делать, но что? Восстановить завод, чтобы он снова начал действовать, дал людям работу и стал приносить пользу все? Но на это ни у кого в отдельности нет денег.

Популярные статьи сейчас

Как выглядела Оля Полякова в 20 лет: время пощадило певицу, архивные кадры

На 101 году жизни скончался политик, имевший влияние на президента РФ: "Ты не прав"

Беременная Осадчая превратилась в нежную кошечку под шум моря: "Мой Юрочка"

Брежнева не выдержала и выгнала: вслед за Лорак о "приставаниях" Меладзе заявила Гагарина

Показать еще

Денег у кого-то может хватить на то, чтобы взять на себя отдельный цех завода, и, если не заставить его приносить пользу, то хотя бы нейтрализовать возможный вред от него. В Украине именно это и происходит.

«К тому моменту, когда начинается расшивание, уже ни у кого нет достаточно средств, чтобы вытащить из грязи всю систему. Эта проблема и может лечь в основу кризиса государственности», - полагает аналитик.

Ранее, как сообщает Знай.ua, Михаил Чаплыга указал: каждая новая украинская власть повторяет одну и ту же ошибку.

Также он высказался по поводу сущности Майдана.