В будущем в цене будут визионеры-философы, психологи, конструкторы и архитекторы виртуальных пространств, а также экологи.

Об этом сказал футуролог Алексей Толкачев в эфире программы “Что дальше” на канале “Знай24”.

“Я постараюсь не конкретными названиями профессий, я постараюсь определить направление… Одно из основных направлений я думаю, это визионерство и философствование. Объясню почему. В будущем, где искусственный интеллект сможет создать все, необходимо будет задать смысл. Что создавать. Нужны будут люди, которые будут конструировать смысл. Сидеть, мечтать, заглядывать в будущее и потом конструировать мечту. И эту мечту будут воплощать другие люди, искусственный интеллект и тому подобные. А почему еще очень важны визионеры - я считаю, что кризисом будущего будет кризис смысла, смысла жизни”, - сказал Алексей Толкачев.

Он отметил, что очень у многих людей в состоянии обеспеченности возникает вопрос, зачем они живут.

Популярные статьи сейчас
Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." Мобиков бросили под открытым небом в лесу: хотят, чтобы они умерли Путин может нанести ракетные удары по Польше
Показать еще

“Второе направление - психологи. Каким бы мы не создавали искусственный интеллект, никогда он не сможет индивидуально через призму личного опыта подойти к человеку, вызвать доверие у человека и дать целебную пилюлю для души человеческой… Поэтому, психологи будут в цене. То есть, визионеры-философы, психологи, конструкторы, вот я уже говорил, конструкторы и архитекторы виртуальных пространств. Я считаю, что за ними очень существенное будущее. Не в программировании кода, а в создании того пространства, где человек может что-то прожить. Такие себе демиурги. Четвертое направление - это экологи”, - добавил футуролог.

По его словам, они должны заниматься экологическим менеджментом и устранением экологических последствий при восстановлении планеты.

Он отметил, что логисты тоже не будут отмирать, поскольку нужно будет продумать полностью всю транспортною систему.

“Медицина будет уходить в искусственный интеллект, в телемедицину. В генную инженерию, в биотех. То есть, там нужны будут инженеры. Но даже сейчас фармацевты, например, они отходят в прошлое, потому что искусственный интеллект имеет в разы большую способность проанализировать действие разных лекарств и препаратов на человеческий организм, и предложить универсальное лечение в конкретном необходимом случае для человека”, - сказал Толкачев.

Напомним, Знай.ua рассказал, какие профессиональные навыки потребуются в 2021: главные тренды будущего.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что футуролог рассказал о будущем Украины: новые формы агломераций.