«Наконец наведите порядок в информационном поле. Сделайте первые реальные шаги по существованию единого голоса украинской делегации!», - с таким призывом обратился к украинскому руководству сопредседатель ГИ «Правое дело», политический аналитик Дмитрий Снегирев в своем блоге «Политика наизнанку».

Главной темой стало возможное возобновление «нормандского саммита» и противоречий вокруг него как с украинской стороны, так и со стороны наших европейских партнеров.

«Заявления господина Кулебы (что Соединенные Штаты никогда не примут «минскую переговорную площадку» - Ред.) достаточно контраверсионно выглядят на фоне заявлений бывшего чиновника США генерал-лейтенанта Ходжеса о том, что США могут присоединиться к переговорам и в «минском», и в «нормандском» форматах», - указывает эксперт.

Он задается вопросом: «Почему такая несогласованность действий и заявлений украинской стороны и наших стратегических американских партнеров? Вопросов больше чем достаточно. Но еще больше вопросов по поводу расхождения оценок и взглядов о возможности проведения «нормандской встречи», в то время как Президент Зеленский говорит о возможности «нормандского формата».

Называются возможные даты этого саммита: в апреле. Но советник главы Офиса Президента Алексей Арестович заявляет, что не видит оснований для его проведения. Потому, якобы, по его мнению, обострение ситуации на востоке Украины фактически перечеркивает возможность встречи лидеров «нормандской четверки».

Популярные статьи сейчас
Любимчик миллионов девушек Гарри Стайлз показал свою любовь к Украине на весь мир: "Это наш флаг" После череды скандалов Ирина Федишин отказалась от гонораров ради помощи ВСУ Тина Кароль и Оля Полякова: украинские звезды на сцене начали новый тренд-патриотическое платье Надя Дорофеева после расставания с Дантесом призналась в сильных чувствах к Позитиву: "Люблю и хочу"
Показать еще

«Мы уже привыкли к подобным заявлениям господина Арестовича, который то продвигает в украинское информационное пространство российские нарративы о гибели украинских военных, а затем извиняется, то опровергает слова главы украинской делегации ТКГ Кравчука, то ставит под сомнение заявления Андрея Ермака (Главы Офиса президента Украины – авт.). Но, господин Президент, ставятся под сомнение заявления вас, как первого должностного лица нашего государства!» - обращается Снегирев ко Владимиру Зеленскому.

«Все это накладывает диссонанс на информационном поле Украины и вызывает вопросы у наших западных партнеров о возможности, и главное - наличии украинского плана урегулирования ситуации на востоке Украины», - резюмирует политический аналитик.

Читайте также: Москалюк назвал 4 сценария, как закончится дело Коломойского после санкций США.

А юрист Геннадий Друзенко высказал свое мнение о роли Украины в сотрудничестве с Америкой: «Пока складывается, что воюют больше нами, чем с нами».