Соединенные Штаты Америки занимают фигуру молчания по отношению к Украине и не похоже, что они хотели бы формализации своего участия в Нормандском формате.

Об этом сказал политолог Алексей Якубин в эфире программы “Что дальше” на канале “Знай24”.

“Пока США, на самом деле, занимают такую, знаете, фигуру молчания. То есть, во-первых, даже заметьте, нет первого звонка Джо Байдена Владимиру Зеленскому… Более того, мы видим, что в принципе украинскую тему если комментируют, то комментирует госсекретарь Соединенных Штатов Америки Блинкин и комментирует, что вроде “мы будем помогать”, и так далее. И вот уже и по санкциям тоже, по поводу некоторых отдельных украинских граждан. Но нет комментария по поводу того, что США хотят присоединиться к Крымской платформе, представим себе, хотя мы слышим, что как бы пригласили Байдена на 30-летие независимости Украины”, - сказал Алексей Якубин.

Он отметил, что Крымскую платформу собираются представить 23 августа, в преддверии празднования Дня независимости. Таким образом можно завлечь лидеров стран, которые бы не приехали ради Крымской платформы.

Популярные статьи сейчас

В ноябре уже выпадет снег и ударит мороз, - Завальнюк

Львовский бизнесмен пытается завоевать "Холостячку" Злату Огневич и влюбил в себя украинок: "Взгляд альфа-самца"

Виктория Булитко из Дизель шоу описала свою жизнь без камер: девичники и помидоры

Счастливая Злата Огневич неожиданно открыла секреты шоу "Холостячка": "С кем я только не была"

Показать еще

“В контексте Минска я думаю, что на данный момент не похоже, что Соединенные Штаты Америки хотели бы формализации участия в Нормандском формате. Тут есть несколько причин почему. Во-первых, если бы они хотели - они давно бы это сделали. То есть, с самого начала. Это раз. Им проще, кажется, оставаться де-факто, присутствовать, влиять даже на процесс, но де-юре не формализировать свое участие”, - добавил Якубин.

По его словам, сейчас в США пришла администрация, которая позитивно относится к Европейскому Союзу, а присоединение США к Нормандскому формату выглядело бы некрасиво, будто Франция и Германия не справились с урегулированием конфликта.

Как сообщал Знай.ua, Снегирев задался вопросом, почему такая несогласованность действий и заявлений украинской стороны и наших стратегических американских партнеров?

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Москалюк назвал 4 сценария, как закончится дело Коломойского после санкций США.