В программе «Субъективно с Яникой Мерило» Игорь Смелянский объяснил свое решение стать главой «Укрпочты».

Смелянский рассказывает, что он имеет три высших образования и хороший опыт работы. Тем не менее, он не спешит с возвращением к частному бизнесу, хотя этот шанс у него остается. «Я всегда говорил, всем объяснял, что у меня есть два варианта: 1) я закончу реформу “Укрпочты”; 2) меня уволят, я больше времени проведу с семьей и заработаю больше денег», - объясняет гость программы. По его словам, удовлетворительными есть два варианта, а потери - нулевые.

Как известно, «Укрпочта» в последнее время стала более прибыльной организацией, но прибыль, по его мнению, - не самоцель. В его планах строительство хорошей инфраструктуры в течение первых пяти лет, а уже потом - заработок на ней. «Потому что инфраструктура не может жить за короткие деньги», - объясняет гость программы. Следовательно, развитие инфраструктуры, в частности строительство центров сортировки и машин, предусматривает долгосрочные кредиты.

Глава компании выразил возмущение по поводу того, что часто сложность государственных процедур не позволяет провести необходимое совершенствование отделения «Укрпочты», например, сделать ремонт или закупить технику.

Популярные статьи сейчас

Украина на пороге очередного локдауна: 21 область пересекла "красную линию" заболеваемости

Наташа Королева скрывала дочь, рожденную другу-гею за 50 биткоинов: "Был вне себя от радости"

Катя Осадчая после рождения третьего сына призналась, как изменилась ее жизнь: "Раньше планировала веселье, а теперь..."

Продюсер Юра "слил" финал "Холостячки" со Златой Огневич: "Толпа будущих блогеров бегают..."

Показать еще

Он также обращает внимание на определенную уникальность «Укрпочты»: государство не предоставляет ей субсидий, как это происходит в остальном мире, это она субсидирует государство.

Другая проблема, с которой столкнулась «Укрпочта», - это убытки. «Например, мы сейчас предоставляем все государственные услуги, абсолютно все, это половина нашей выручки - 55% - они все убыточные», - объясняет Смелянский. В то же время граждан это не интересует: они пришли за посылкой, которую хотят получить, не стоя в длиннющей очереди. Смелянский также указывает на наличие частных конкурентов, хотя их работа и имеет свою специфику.

Напомним, Смелянский рассказал, какими сферами может гордиться Украина.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что сейчас наступила эпоха великих империалистических технологических войн.