В своем блоге «Tomenko online» глава политической партии «Рідна країна» Николай Томенко рассказал о протекании процесса децентрализации на Черкасщине.

«В Черкасской области идет процесс децентрализации. Но полным ходом идет то, что новообразованные ОТО так активно работают над увеличением своих аппаратов, увеличением своих зарплат и премий. И если мы посчитаем количество чиновников предыдущих районных советов и администраций, которые были ликвидированы, то окажется, что в новых ОТО количество чиновников намного больше», - отметил Томенко.

По словам эксперта, децентрализация позиционировалась, как оптимизация, прежде всего модели управления, из-за уменьшения количества административных учреждений. Но если взять средний район Черкасской области, где мы имеем 4-3 ОТО и посчитать, что количество людей, которые получают зарплату из бюджета, составляет 100-150 человек, то оказывается общее количество этих чиновников гораздо стало больше, чем было (когда было большее количество административных учреждений).

«Мне кажется, что сегодня центральная и областная власть не должна молчать об этом, а анализировать. При сегодняшней бедности из-за пандемии коронавируса тратить «львиную» часть денег на 1000 чиновников с фантастическими зарплатами, когда в сельской местности пенсионер не получает даже 2 тысячи гривен, а рядом с ним чиновник этого села получает премию 40 тысяч, то я считаю, что это недопустимо», - подчеркнул ведущий.

Популярные статьи сейчас

19-летняя красотка вышла замуж за 61-летнего мужчину: влюбил в себя берцами

Наталья Могилевская рассказала о "плагиате" Тины Кароль: "У меня такая есть еще с 1998 года"

В ПриватБанке нельзя оплатить коммуналку: украинцы не знают, куда бежать

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Показать еще

Напомним Знай.ua публиковал заявление Николая Томенко, что черкасский драмтеатр имени Тараса Шевченко – печальная история, которая никого ничему не научила.

Ранее для Знай.ua Николай Томенко рассказал о парламентских парадоксах: монобольшинство действует, как оппозиция.