Украинский политолог, историк Кость Бондаренко в программе «Культ личности» заявил, что бывший президент Украины Виктор Ющенко возомнил себя мессией.

«Фактически Универсал (национального единства, - ред.) – это был такой себе акт капитуляции по большому счету. Капитуляции Ющенко. И это очень четко прочувствовали его бывшие сторонники – люди, которые тоже фактически разочаровались в Ющенко и поняли, что он не может быть больше знаменем, не может быть больше той иконой, которую они выставляли впереди себя», - говорит эксперт.

Бондаренко напомнил, как Ющенко оскорбил народных депутатов, которые в последствии затаили на него обиду.

«Когда Ющенко на одном из заседаний сказал, что вот вы тут выступаете с критикой, а я вас всех на мусорной свалке нашел… Присутствующий в этом зале Александр Омельченко, который прошел тогда в Верховную Раду по спискам «Нашей Украины», когда он это услышал, он просто-напросто встал, прямо сказал, что он об этом думает абсолютно нецензурно и вышел. Он был единственный, наверное, или может еще кто-то там, которые вышли. Все остальные проглотили вот эту обиду, затаили обиду», - рассказал историк.

По его мнению, Ющенко поверил в свое мессианство.

Популярные статьи сейчас

Папа под следствием, а бабушка Елизавета II в отпуске: беременная принцесса Беатрис загремела в больницу

Катя Осадчая после рождения третьего сына призналась, как изменилась ее жизнь: "Раньше планировала веселье, а теперь..."

Скончавшаяся звезда "МастерШеф" Стелла Клименко перед смертью рассказала о жестоком избиении: "Никаких жалоб, это жизнь"

Домашнее вино из риса и варенья: оригинальный рецепт пьянящего напитка всего из 3 составляющих

Показать еще

«Чувствовалось, что он потерял связь с реальностью, что он чувствует себя фактически уже мессией. Он сам поверил в свое мессианство», - резюмировал политолог.

Напомним, Знай.uа сообщал, что 21-летняя внучка Ющенко отпраздновала свой день рождения на Мальдивах.

Ранее Кость Бондаренко заявил, что в 2004 году могли назначить повторные выборы.