В 2004 году существовала возможность не третьего тура выборов и переголосования, а проведения повторных выборов без кандидатур Виктора Ющенко и Виктора Януковича.

Об этом сказал политолог и историк Кость Бондаренко в программе “Культ личности”.

“Существовала возможность… Что Конституционный суд примет решение о том, что поскольку невозможно принять результаты выборов, то, соответственно, аннулировать результаты в целом и объявить абсолютно повторные выборы. Не третий срок (тур - ред.), не переголосование, а повторные выборы, в которых бы не принимали участие ни Ющенко, ни Янукович… Конституционный суд был в то время недоукомплектован, и, соответственно, не был доукомплектован людьми Кучмы”, - сказал Кость Бондаренко о выборах 2004 года.

По его словам, 8 декабря состоялось голосование в Верховной Раде по изменениям Конституции, что поставило точку на амбициях Леонида Кучмы.

Популярные статьи сейчас

Главные новости за 2 декабря: закрытие Украины из-за "Омикрона", человек под поездом в метро, госбюджет на 2022 год и "роднули" Златы Огневич

Украинцы все же получат 1000 грн от Зеленского - нардепы проголосовали "За"

Не зря торчащие соски засветила: Рианна получила звание национального героя

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Показать еще

“Говорят, что у Кучмы был полный кабинет людей, когда ему позвонили вдруг и сказали, что в Верховной Раде состоялось это голосование - говорят, за 5 минут фактически Кучма остался один”, - добавил политолог.

Как сообщал Знай.ua, Доний заявлял, что чем ближе к выборам, тем больше будет расшатываться среда "Слуги народа".

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что по мнению Бондаренко, движение диссидентов было не про независимость, а скорее про права человека.