В Украине впервые построили собственное озеро для жилого комплекса, которое собирает дождевую воду и фильтрует ее.

Об этом сказал коммерческий директор большой компании-застройщика Евгений Негур в эфире программы “Что дальше” на канале “Знай24”.

“Мы первые и единственные в Украине, которые построили свое собственное озеро. У нас есть свое озеро, которое мало того, что выполняет как эстетическую часть и задачу в виде отдыха, где можно будет по променадам проходиться отдохнуть, так и выполняют техническую функцию. Это сбор ливневой воды”, - сказал Евгений Негур.

Он отметил, что в Киеве и в области старые системы канализации, а новые практически не строятся, поэтому в областях проблемой номер один является водоканализация. Из-за этого после ливней машины плавают по территории комплексов, а девать воду некуда.

Популярные статьи сейчас

Украинские учителя нашли, чем заняться на каникулах – вкалывают в Польше за 5 тысяч долларов в месяц

Настоящие имена и фамилии Дантеса, Саниной, Джамалы, Тины Кароль: Камалия "порвала" всех

Настя Каменских загипнотизировала формами в "дырявых" колготах: "Идеальная фигура"

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Показать еще

“Это данное озеро является сложным технологическим элементом, который способствует тому, чтобы вода в нем собиралась, фильтровалась, перегонялась через систему фильтров и гонялась по кругу для того, чтобы она была всегда чистой. С нее будут и поливаться газоны, и также она будет собирать эту дождевую воду”, - добавил Негур.

Как сообщал Знай.ua, Кущ заявил, что государству нужно стимулировать предложения жилья.