Сейчас в столице Украины происходит тотальное «обалконивание»: жители города или расширяют площадь своих балконов или достраивают новые на другом фундаменте.

Об угрозе, которую представляет балконная «эпидемия» в Киеве, рассказала архитектор Татьяна Чорна в программе «in KYIV».

«Люди, которые остекляют, вряд ли просчитывают себе проект - насколько надежно балкон будет закреплен», - утверждает гостя программы. Она отмечает, что часто такие достройки достигают полутора метров, а это опасно. Архитектор даже признается в собственном страхе проходить под такими сооружениями.

Татьяна Чорна отмечает, что дело достройки балкона содержит множество нюансов по поводу нагрузки: надо использовать только соответствующие материалы, масса которых не будет слишком тяжелой, а также учесть ветровую нагрузку на сооружение. С другой стороны, это касается и конструкции здания, в частности увеличивается нагрузка на перекрытия, на балки, а при неправильных расчетах все это приведет к трещинам в лучшем случае, в худшем - разрушится сам дом.

Популярные статьи сейчас

Украинка с инвалидностью обвинила медиков в издевательствах в ковид-больнице: "Ежедневно плачу и мучаюсь от боли"

В Киеве воскресили "Москвич" из 90-х: таких было всего 700 на весь мир

Михаил Поплавский променял студенток на сарай с коровами: "тусил" все выходные

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Показать еще

Существует также проблема того, что достройка балкона перерастает в перепланировку квартиры, если его выносят более чем на 30 сантиметров. В таком случае нужно официальное оформление дела, которое предусматривает прежде всего письменное согласие других жильцов дома и жилищно-эксплуатационного участка. После этого, рассказывает Татьяна Чорна, уже архитектурный отдел города займется проектом перепланировки квартиры. В то же время это дело требует согласования плана с пожарной, газовой службой, еще другими учреждениями и разрешения с их стороны. В завершение перепланировки нужно пройти комиссию. В противном случае, предостерегает Татьяна Чорна, дело будет незаконным.

Напомним, Павлова назвала киевские балконы антисимволом столицы.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Бизяев рассказал о последних достижениях в освоении космоса.