В программе «in KYIV» архитектор, фотограф, автор книги "Balcony Chic" Александр Бурлака рассказал, почему у нас любят достраивать балконы.

«Потому что могут, имеют такую ​​возможность. У нас же страна архитекторов и строителей, и каждый может и знает, как это сделать. Эти балконы – это такая реакция общества на крах жилищной политики. Потому что, нельзя нормальным образом, зарабатывая, купить себе квартиру», - отметил Бурлака.

По мнению архитектора, из-за низкого благосостояния украинцев, им легче себе пристроить дополнительную комнату, чем купить подходящую квартиру. Иногда делают балконы с выходом на улицу, это такая импровизированная «дача». Сейчас из-за наличия технической возможности строить почти любые балконы – это полноценные отдельные комнаты.

Также эксперт рассказал о различии «стиля» балконов в соответствии с разными периодами: балконы в 90-х строили с металлопластика, в 80-х использовали металлический каркас с полукруглыми автобусными окнами.

Популярные статьи сейчас
"Мы не сможем победить": Дмитрий Кулеба в отчаянии обратился к странам НАТО Начните откладывать уже сейчас: что подорожает перед Новым годом Деньги и удача никогда не покинут ваш дом, если вы сделаете это: зачем нужная красная дверь и конфеты Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый"
Показать еще

Напомним, для Знай.ua архитектор объяснила, как должна происходить достройка балкона по закону.

Ранее Знай.ua распространял, что Павлова назвала балконы антисимволом столицы.