Могут ли начаться сепаратные переговоры США и России? И можно ли исключить, что они уже идут? Чем это может обернуться?

Ситуацию в программе «Культ личности» комментирует политолог и политический эксперт, глава Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Американо-российские переговоры могут восприниматься как элемент игры против Китая. Информацию об этом могут сливать китайцам: Россия договаривается с США за вашей спиной. Вся риторика американских демократов, которая так нравится России, может быть просто игрой», - считает политолог.

По его мнению, наиболее антироссийским президентом США был Дональд Трамп, который постоянно доказывал, что он не агент Кремля – и в результате довёл отношения с Россией до того, что их уже не исправить.

Популярные статьи сейчас

Не успел набрать высоту: самолет разбился во время взлета, есть погибшие и раненые

Путешествия за рубежом для украинцев: куда, с какими тестами и вакцинами будут пускать

Настя Каменских с подружкой остались без штанов, хвастаясь роскошными ногами

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Показать еще

«Украино-американских отношений до сих пор не существует. Мы остаёмся всего лишь элементом американо-российских отношений. Но я не думаю, что Байден будет способен продать Украину. Этому помешает двухпартийный консенсус. Но можно будет реализовать какую-то мирную, «обамовскую» модель. Ведь администрация Байдена отличатся от администрации Трампа в одном важном пункте: у этих людей развязаны руки, им не нужно доказывать, что они не агенты Кремля», - говорит Руслан Бортник.

Ранее, как сообщает Знай.ua, он комментировал позицию администрации Джо Байдена в отношении Игоря Коломойского.

Также Бортник рассказал о борьбе исков в американских судах.