О том, на какие пенсии ждать украинцам в ближайшее время, рассказала в программе «Что дальше» на канале «Знай24» Александра Решмедилова, политолог, кандидат философских наук и ведущий аналитик Международного информационно-аналитического центра «Развитие Украины».

«Наша банковская система как "избушка на курьих ножках", шатается или поворачивается к нам задом», - считает Решмедилова. Она вспоминает и некоторые негативные моменты, случившиеся за СССР: финансовая пирамида «МММ», потеря средств с «книжки».

Поэтому, приближаясь к пенсионному возрасту, украинцы хотят гарантий того, что государство о них позаботится. С другой стороны, обращает на себя внимание и заявление Дениса Шмыгаля, которое, хоть и не было сказано перед камерами, но настораживает: настоящее молодое поколение может вообще не ждать пенсию в будущем.

Решмедилова попутно вспоминает ситуацию, которая сложилась после развала СССР. Так, многих людей тогда уволили с работы, привычной вещью тогда была полулегальная бухгалтерия и потеря трудовой книжки. «И эти люди, выходя на пенсию, сталкиваются с тем, что им светит только "минималка"», - отмечает она.

Популярные статьи сейчас

Вдову Михаила Круга Ирину заподозрили в новой интрижке: "Сразу видно, есть любовь внутри"

Дзидзьо в последний раз ответил на упреки Slavia после развода: "Так любили, а потом распинают"

Леся Никитюк впала в летаргический сон, сестра-близняшка сделала заявление: "На экранах вы видите не ее"

Украинским школьникам объяснили, когда начнутся зимние каникулы - из класса за новогодний стол

Показать еще

Напомним, Решмедилова рассказала о демографической проблеме и ее влиянии на пенсионные перспективы.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Котенкова рассказала о перспективах подъема пенсий в текущей экономической ситуации.