Политолог Михаил Чаплыга заявил в своем блоге «Чаплыга. Без вопросов», что нынешняя украинская власть, очевидно, исповедует Культ карго, так как рассчитывает внезапно разбогатеть на своей имитации.

По мнению эксперта, современная власть не скрывает своей необразованности, а свои недостатки старается превратить в сильные стороны, хотя это и не слишком ей удается. «Не быть, но казаться - вот что для них главное», - говорит Чаплыга. Он добавляет, что политики подменяют понятия, ведь они считают коммуникацию реализацией власти.

Чаплыга объясняет, как работает коммуникация на этом уровне: правильная коммуникация - это пропаганда, а неправильная - дезинформация, в частности со стороны России. С позиции колонизаторов подменяется и понятия свободы: она неправильная, если предполагает свободу слова, свободу мысли и свободу действий, правильная же избавляет от совести и моральных качеств.

«Транснационалы под крышей своих монополий уже много веков грабят и порабощают мир», - утверждает политолог. Попутно Чаплыга обращается и к истории. В частности, вспоминает, как 1884 Германия давала права на исследования земель с целью охраны интересов компании Карла Петерса, главы немецкой колонизации. В среде посольства метрополий сосредоточился частный корпоративный транснациональный лоббизм. Чаплыга же ставит вопрос, а не повторяется ли эта ситуация сейчас в Украине?

Популярные статьи сейчас

Штрафы 51 тысяча гривен и техосмотр по новым правилам: за что могут забрать авто и какие проверки нужно пройти

"Это шоу себя исчерпало": Лилия Подкопаева бросила вызов Ксении Мишиной на "Україна має талант"

Настя Каменских в купальнике засветила самое сокровенное, даже Оля Полякова не сдержалась: "Пальцем?"

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

Но самое страшное не это. Чаплыга говорит, что, по сути, этой ситуацией искренне озабочены только простые люди, политики же скорее гордятся. «За ними сила посольств и корпораций, а нам внушают, что ничего изменить нельзя, что мы часть глобального мирового порядка, должны знать свое место и танцевать танцы под бубен», - заключает он.

Напомним, Петр Мага рассказал, что нужно сделать, чтобы иметь свою страну.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Мага прокомментировал языковой вопрос в постсоветском пространстве.