Президент России ответственен за смерть четырнадцати тысяч граждан Украины, поэтому недавнее заявление президента США Джо Байдена о том, что Владимир Путин – убийца, соответствует действительности.

Об этом сказал экс-заместитель Постоянного Представителя Президента Украины в АР Крым, бывший Чрезвычайный и полномочный посол Украины в Боснии и Герцеговине Александр Левченко. Дипломат дал интервью Дмитрию Снегиреву – политологу, сопредседателю общественной инициативы "Правое дело" в программе "Политика наизнанку».

«Путин войдет в историю как человек, который изувечил межгосударственные украинско-российские отношения. Он изуродовал связи между народами, которые действительно были дружескими. Этим шагом он все растоптал, плюнул в лицо всему украинскому народу», - считает дипломат.

Он назвал оценку, которую дал российскому президенту глава Соединенных Штатов, справедливой и своевременной.

Популярные статьи сейчас
Посольство США призвало своих граждан немедленно покинуть Россию Какими будут зарплаты украинцев в 2024 году: эксперты дали прогноз роста минималки Кадыровцы насилуют мобилизованных из "ДНР": жены обратились к клоуну-Пушилину Главное за 27 сентября: Боря Моисеев умер, ВСУ схватили в плен свежего москвича, а украинцы узнали дни отопительного сезона
Показать еще

«Заявление Байдена – это очень сильный ход, в частности информационный. Наконец мы называем вещи своими именами! Погибло 14 000 граждан Украины. Если бы не было попытки аннексии Крыма и не зашли прокси-российские войска в Донбассе – этих четырнадцати тысяч не было. Путин обижается, что его якобы обозвал коллега-президент не очень дипломатично. Но кто отдал приказ на вхождение российских войск на украинскую территорию, при том что у нас базовый договор о дружбе и сотрудничестве?», - продолжает Левченко.

Он отметил, что Россия по приказу одного человека нарушила все действующие договоренности между государствами, существовавшие десятилетиями.

«У нас договор о нерушимости наших границ. У нас еще 200 двусторонних документов – это огромный пласт! Скажу как историк: нарушение такого количества нарушения договоренностей еще не было в истории международно-правовых отношений», - констатирует он.

Александр Левченко отметил, что «удивлен такой позицией американского президента».

«Одна короткая фраза, но она вместительная, поняла, и наконец называется первое лицо. Без Путина никто не сделал бы ни одного шага. Именно он мог остановить эту бойню, эту ненависть, которую посеял между двумя народами», - резюмирует он.

Раньше Левченко напомнил, что страны НАТО сэкономили около триллиона долларов на том, что мы ядерно разоружились.

Как сообщал Знай.uа, путинские оккупанты нагло "шьют" по воинам ВСУ на Донбассе: подстрелили одного и не остановились.

Также известно, что в России массово гибнут свидетели путинских зверств на Донбассе: нашли повешенным.