В программе «Субъктивно с Яникой Мерило» ведущая Яника Мерило поинтересовалась у экономиста Сергея Фурсы, стоит ли приватизировать государственные компании.

«Надо, и все. В США всего 3 государственных компании – у нас тысячи. Да, конечно, можно сказать, что у нас есть какие-то стратегические, но их будет где-то штук 10. Государственная компания – это коррупция и это та «ржавчина», что разъедает государственную систему. Чем меньше государственных компаний – тем меньше коррупции», - отметил Фурса.

По словам экономиста, у людей есть ощущение, что если компания принадлежит людям, то это означает, что она им действительно принадлежит и что-то приносит, но это не так. Компания приносит «что-то» только чиновникам, которые это контролируют, а людям остаются убытки.

«Для людей надо, чтобы компания была продана и кто-то из инвесторов её купил и платил потом налоги и всё, чтобы больше государство туда не «влазило». Государство – это регулятор, который устанавливает правила игры, но не собственник, потому что собственник из государства «хреновенький»», - подчеркнул эксперт.

Популярные статьи сейчас

Настоящие имена и фамилии Дантеса, Саниной, Джамалы, Тины Кароль: Камалия "порвала" всех

Елена-Кристина Лебедь огорошила признанием о жестоком избиении: бросил на полу в луже крови

Андрей Шевченко сделал невероятное для украинской сборной на Олимпиаде в Токио: "Вперед к победам"

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Показать еще

Напомним, Знай.ua публиковал заявление Котенковой, с 1 мая в Украине изменятся цены на газ.

Ранее для Знай.ua Решмедилова рассказала о заявлении премьера по поводу пенсий.