Футуролог Алексей Толкачев в программе «Что дальше» на канале «Знай24» объяснил, что представляет собой современная украинско-российская война, ведь победа в ней предполагает понимание ее сущности.

Гость программы отрицает гибридный характер войны на Донбассе. По его мнению, разговоры об этом начались по той причине, что украинская власть не объявила ее войной. «На начальном этапе мы проводили только антитеррористическую операцию», - напоминает он.

Мол, мы сами виноваты, назвав ее гибридной. «Если мы промолчали - это не проблема того, кто на нас напал, это наша проблема», - уверяет Толкачев.

Попутно эксперт вспоминает, как в 1941 году Япония нарушила международное правило, напав на США без всякого предупреждения. Тогда и зародилась эта практика, и начали употреблять не самые честные методы, среди них информационная и психологическая война, а также проникновения на территории врага и другие. Если посмотреть, что происходит в Украине, то можно увидеть и подкуп командования, и прокси-структуры.

Популярные статьи сейчас

Пылкий любовник крепко застрял у своей бывшей: еле дышал и терял сознание

Настя Каменских загипнотизировала формами в "дырявых" колготах: "Идеальная фигура"

Андрей Шевченко сделал невероятное для украинской сборной на Олимпиаде в Токио: "Вперед к победам"

Разведенный Дзидзьо похорошел на глазах и рассказал Кате Осадчей все: о бывшей Slavia - ни слова

Показать еще

Итак, с этой позиции, отмечает Толкачев, военный конфликт на Донбассе - это типичная современная война, которая происходит между Украиной и Россией.

Напомним, Бутусов заявил, что война с Россией стала для Украины академией.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Бутусов считает, что Россия пытается вторгнуться через украинский энергорынок.