В программе «А как на самом деле?» блогерка Мирослава Бобровская назвала три ключевых элемента, которые обеспечивают высокий уровень жизни в каждом государстве, а также рассказала, в каком состоянии они находятся сейчас в Украине.

«Правильно говорят, хочешь уничтожить страну - забери у нее образование, медицину и еду», - отмечает блогерка. Итак, это и есть те три ключевых элемента качественной жизни в государстве. Далее она рассказывает о ситуации с каждым из них в Украине.

Среди проблем с образованием украинцев Бобровская прежде всего называет отсутствие двух последних классов школы - 10 и 11 - в небольших городах, где количество жителей не достигает 50 тысяч человек. В такой ситуации предлагается посещать учебные заведения крупных городов. Но в целесообразности такого предложения она сомневается: нужно ездить каждый день и тратить на это средства. Кроме того, существует проблема с низким качеством преподавания. А современный мир, отмечает блогерка, ставит новый вызов - дистанционное обучение. В частности, это требует наличия высокоскоростного Интернета и соответствующей техники.

Бобровская комментирует и отмену ДПА в последних классах младшей и средней школы, то есть в 4 и 9. «Объективно это тоже очень плохой звоночек и свидетельство того, насколько МОН боится облажаться», - убеждена она. Свою позицию блогерка обосновывает провалом организации дистанционного обучения. Мол, поскольку ДПА покажет чрезвычайно низкие результаты знаний, то пусть лучше не показывает никаких. С другой стороны, ошибкой был вообще анонс решение МОН: школьники расслабятся и вовсе не будут учиться. В таком случае лучше было бы сказать об отмене ДПА незадолго до его проведения. Итак, образовательная политика Украины, делает вывод она, не дальновидная.

Популярные статьи сейчас

Самая красивая спортсменка Дарья Билодид вся в кислотном прогулялась в пустом лесу: "Для души"

Украинки вывалили грудь под Радой, чтобы видели все депутаты: "Прекратите тарифный геноцид"

Студентка из Шевченко рассказала, как преподаватель довела ее до отчаяния: "Плачь, с*ка"

Melovin пожаловался на Илону Гвоздеву после скандала на "Танці з зірками": "Ждали ее по 6 часов..."

Показать еще

Не в лучшем состоянии, по мнению Бобровской, находится и украинская медицина. Она в принципе ставит под сомнение ее наличие. Мол, всего лишь одной каплей являются профессиональные врачи в море нехватки аппаратуры, лекарств, их стоимости и ужасного состояния медицинских учреждений.

Что касается еды, то она, хоть есть, но ее качество остается под вопросом. Блогерка рассказывает, что продукты питания на украинском рынке модифицированные и разве пригодны для минимального поддержания жизни. «Постепенно, незаметно для нас, эта пища убивает», - убеждена она. Качественный товар экспортируется, а импортируется - сомнительный.

Напомним, Котенкова рассказала, что частным клиникам не выгодно заключать договор с НЗСУ.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Бобровская прокомментировала конфликт между Байденом и Путиным.