В программе «А как на самом деле?» блогерка Мирослава Бобровская назвала три ключевых элемента, которые обеспечивают высокий уровень жизни в каждом государстве, а также рассказала, в каком состоянии они находятся сейчас в Украине.

«Правильно говорят, хочешь уничтожить страну - забери у нее образование, медицину и еду», - отмечает блогерка. Итак, это и есть те три ключевых элемента качественной жизни в государстве. Далее она рассказывает о ситуации с каждым из них в Украине.

Среди проблем с образованием украинцев Бобровская прежде всего называет отсутствие двух последних классов школы - 10 и 11 - в небольших городах, где количество жителей не достигает 50 тысяч человек. В такой ситуации предлагается посещать учебные заведения крупных городов. Но в целесообразности такого предложения она сомневается: нужно ездить каждый день и тратить на это средства. Кроме того, существует проблема с низким качеством преподавания. А современный мир, отмечает блогерка, ставит новый вызов - дистанционное обучение. В частности, это требует наличия высокоскоростного Интернета и соответствующей техники.

Бобровская комментирует и отмену ДПА в последних классах младшей и средней школы, то есть в 4 и 9. «Объективно это тоже очень плохой звоночек и свидетельство того, насколько МОН боится облажаться», - убеждена она. Свою позицию блогерка обосновывает провалом организации дистанционного обучения. Мол, поскольку ДПА покажет чрезвычайно низкие результаты знаний, то пусть лучше не показывает никаких. С другой стороны, ошибкой был вообще анонс решение МОН: школьники расслабятся и вовсе не будут учиться. В таком случае лучше было бы сказать об отмене ДПА незадолго до его проведения. Итак, образовательная политика Украины, делает вывод она, не дальновидная.

Популярные статьи сейчас

Кличко заговорил о продлении карантина в Киеве: определили дату

Архивные фото Крещатика разлетелись по сети: как выглядела главная улица Киева 100 лет назад

Новая почта сообщила об изменениях в оплате посылок: будут списывать автоматически

Врач показал украинцам, как заражается большинство людей: "Антитела не навсегда"

Показать еще

Не в лучшем состоянии, по мнению Бобровской, находится и украинская медицина. Она в принципе ставит под сомнение ее наличие. Мол, всего лишь одной каплей являются профессиональные врачи в море нехватки аппаратуры, лекарств, их стоимости и ужасного состояния медицинских учреждений.

Что касается еды, то она, хоть есть, но ее качество остается под вопросом. Блогерка рассказывает, что продукты питания на украинском рынке модифицированные и разве пригодны для минимального поддержания жизни. «Постепенно, незаметно для нас, эта пища убивает», - убеждена она. Качественный товар экспортируется, а импортируется - сомнительный.

Напомним, Котенкова рассказала, что частным клиникам не выгодно заключать договор с НЗСУ.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Бобровская прокомментировала конфликт между Байденом и Путиным.