При строительстве Кременской ТЭС не чистые на руку дельцы вывели в тень миллионы гривен. Об этом рассказал в программе «Политика наизнанку» политический эксперт, сопредседатель ГИ «Правое дело» Дмитрий Снегирев.

«По состоянию на 2016 год удается заблокировать строительство Кременской ТЭС, несмотря на все разговоры предшественников, которые воровали безбожно, но они все же прислушались к мнению общественности и благодаря огласке в СМИ удалось заблокировать эту схему», - сказал политолог.

Снегирев рассказал, что в 2017 году назначается тендер и тогда уже звучит другая цифра. Победитель тендера сообщает о сумме в 1 млрд. 70 млн. грн. Если мы посмотрим индекс инфляции, то в 2017 году он составил 13%. Напоминаем, что предыдущая цифра, которая была необходима для строительства Кременской ТЭС, составляла 500 млн. грн.

«Если индекс инфляции 13%, то каким образом себестоимость строительства растет практически вдвое. В 2018 году Кабинет министров выносит решение об увеличении стоимости строительства в 1 млрд. 700 млн. грн. В СМИ появляется несколько публикаций аналитического отдела ГИ «Правое дело» об увеличении стоимости строительства», - отмечает он.

Популярные статьи сейчас

Умерла Нина Ургант - бабушка Ивана Урганта, народная артистка СССР, сыгравшая в "Улице разбитых фонарей"

В Италии погибла мама двух детей из Украины: нашли неживой на полу и подозревают ее бывшего

"Том Харди, Киллиан Мёрфи, Ленри Кавилл": в сети показали самых жгучих претендентов на роль Джеймса Бонда

В столовой Верховной Рады появился странный десерт за 66 гривен - "Белоснежка и семь гномов": "Самим не противно?"

Показать еще

Снегирев сообщил, что до 2019 года финансирование этих проектов удается снова заблокировать. Лишь в 2019 году говорят о том, что сейчас решен вопрос финансирования и пилотная стоимость проекта будет составлять 1 млрд. 700 млн. грн. И соответственно к 2020 году они планируют запустить Кременскую ТЭС в рабочий режим.

«На фоне этих заявлений оптимистично или нелепо выглядят заявления одного из руководителей Луганской областной военно-гражданской администрации, который на пресс-конференции заявляет о том, что стоимость строительства Кременской ТЭС может составить примерно 2 млрд. грн.», - резюмировал политический эксперт.

Напомним, Знай.ua сообщал со слов Снегирева о «холодном душе» для Украины от команды расследователей Bellingcat.

Также ранее Снегирев заявлял что Офис президента взял курс на уничтожение ОПЗЖ.