В программе «Романенко. Беседы» аналитик Виктор Андрусив заявил, что прежде всего стоит сделать дорогу в Николаев, так как по ней в порт доставляют зерно.

Гость программы объясняет стратегическое значение дороги в Николаев: по ней в Николаевский порт доставляют зерно, а это вопрос уже экономической важности. Тем не менее, как он говорит, его состояние можно описать как убитое и катастрофическое.

«Ее, значит, надо в первую очередь сделать идеальной, потому что это вопрос нашей экономики, вопрос оборачиваемости грузов», - объясняет Андрусив.

С другой стороны, аналитик указывает на решение этой проблемы в совершенно другом направлении: река, по которой можно переправлять грузы вместо дороги. В таком случае в Укрзализныця и автомобильного транспорта появится конкуренция, а загруженность дорог заметно снизится.

Популярные статьи сейчас

Умерла Нина Ургант - бабушка Ивана Урганта, народная артистка СССР, сыгравшая в "Улице разбитых фонарей"

Злата Огневич сняла лифчик перед финалом "Холостячки", чтобы познакомить со своими "роднулечками": "Так игриво"

Рома Свечкоренко вернулся к Злате Огневич обманом: на шоу "Холостячка" случилась афера века с разводом

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Показать еще

Но такие масштабные планы требуют и соответствующих финансовых масштабов. «Когда ты заработал, то, пожалуйста, строй светло-музыкальные фонтаны по всей стране», - иронизирует Андрусив. По его мнению, при отсутствии возможностей и реальных результатов, украинская власть прибегнет к их имитации.

Напомним, Землянский рассказал, как убрать задолженность за коммуналку.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Котенкова рассказала, что частным клиникам невыгодно заключать договор с НЗСУ.