Украинцев предупредили о том, что если у них не будет хватать трудового стажа для того, чтобы получать пенсии, то они могут вообще остаться без выплат. Потому что никаких дополнительных выплат теперь для таких людей не предусмотрено. Об этом рассказала журналистка Катерина Котенкова в программе "Суть событий" на Youtube.

«Главной проблемой того, что украинцы остаются без пенсий, является нехватка стажа, который в рамках пенсионной реформы ежегодно увеличивается. Возможно, эти требования еще несколько раз поменяются. Но если основываться на данные, которые актуальны на сегодня, то в 2028 году для выхода на пенсию по возрасту в 60 лет он составит 35 лет», - рассказала блогер.

Котенкова подчеркнула, при этом стоит учитывать, что за все последнее время Украина пережила не один экономический кризис. К примеру, после развала Советского Союза многие люди остались без работы или были вынуждены работать без официального трудоустройства. Таким образом у них нет официального трудового стажа за этот период времени.

«Даже сегодня около половины украинцев трудоспособного возраста не имеют официальных доходов, а, значит, и стажа, необходимого для назначения выплат. Через семь лет пенсионного возраста достигнут украинцы, которые родились в 1968 году. По всей вероятности, эти люди не будут иметь необходимого количества стажа. Только если все это время они не работали в бюджетной организации», - сказала Котенкова.

Популярные статьи сейчас

Архивные фото Крещатика разлетелись по сети: как выглядела главная улица Киева 100 лет назад

Умерла советская актриса Серафима Холина - страдала последний год от альцгеймера

Маша Полякова поделилась наболевшим, вынуждена воздерживаться: "Один раз было, это кайф"

В Украине изменятся правила проезда для льготников - заявление Минсоцполитики

Показать еще

Котенкова сообщила о том, что наши власти рассказываю, что у нас еще нормально выходят на пенсию, мол, в других странах позже. Хорошо, но в других странах и пенсии выше. И уровень жизни другой.

«В Кривом Роге один из супермаркетов города выбросил на помойку просроченный товар. Продукты в мусорном баке увидели пожилые люди и начали выбирать их. Я когда вижу такие видео мне стыдно за нашу страну. Нищие пенсионеры, которые не заслуживают на такую жизнь», - резюмировала Котенкова.

Напомним, Знай.ua сообщал со слов Котенковой, что стаж работающего пенсионера увеличивается.

Также ранее Котенкова: За что будут жить люди, которые снова останутся без работы?