В своем блоге «Политика наизнанку» сопредседатель ГИ «Правое дело» Дмитрий Снегирев заявил, что Евгения Шевченко, который известной широкой публике как «внештатный агент НАБУ», и фигурант нескольких уголовных дел по коррупционным схемам, связанных с «Укроборонпромом», используют для дискредитация НАБУ. Также Дмитрий Снегирев рассказал, почему у него возникли вопросы на счет участия Семена Семенченко в операции по экономической блокаде оккупированных территорий.

«В свое время Семенченко и другими нардепами была организована так называемая экономическая блокада. Почему так называемая? Скажем, я был причастен к тем событиям. Я встречался с Семеном Семенченко в его гостиничном номере и, собственно, после этой встречи риторика относительно блокады оккупированных территорий и Семенченко, и людей, которые работали вместе с ним, изменилась», - говорит Снегирев.

Он рассказал, что если предыдущая звучал тезис об освобождении военнопленных как одно из требований к РФ, затем они объяснили Семенченко, что стоит объяснить наличие полукриминальных и криминальных схем по поставкам угля с оккупированных территорий и, соответственно, контрафактного товара, а это в первую очередь табак, водка и золото - золотые изделия производимые на фабрике «Агат», город Ровеньки Луганской области.

«Собственно и те пикеты, которые были установлены Семенченко, фактически перекрывали основные контрафактные потоки, в частности табака, водки и того же золота. Но есть один показательный момент, возникший во время этой блокады, когда Семенченко и его людьми был заблокирован поезд, а потом по непонятным причинам этот поезд ушел, фактически его люди его разблокировали», - рассказал Снегирев.

Он пояснил, что вопрос у него возник ввиду того, что была оперативная информация, что подвижной состав боевиков ремонтируется на украинской территории. По мнению эксперта, когда был заблокирован этот поезд, первое, что надо было сделать следователем, если они действительно хотели и имели целью доказать собственно эту информацию — это проверить наличие ремонтной базы. То есть, прошла ли она ремонтную подготовку, и в каком направлении этот подвижной состав шел.

Популярные статьи сейчас

Александр Эллерт разорвал все отношения с Ксенией Мишиной, точка поставлена: "Дайте нам спокойствия"

Дольф Лундгрен и Джонни Депп признались, что очень изменились после рождения дочерей: "Не представлял, что можно так сильно любить"

Отвергнутый Златой Огневич Тарапата готовит "компромат" после участия в "Холостячке": "Есть что сказать"

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыло ничего

Показать еще

«Но поезд был разблокирован и, скажем так, в качестве вещественного доказательства он уже не мог фигурировать. Поэтому, когда СБУ предъявляет к Семенченко некоторые обвинения, у меня большие вопросы участия самого Семенченко в этой операции. Но я еще раз подчеркиваю, мне кажется, что основная цель этой операции — это, скорее всего, все-таки агент НАБУ Шевченко и его участие в скандале, связанном с ПВК Вагнера», - заявил Снегирев.

Он рассказал, что если суд изберет меру пресечения Шевченко не только круглосуточный домашний арест, но и содержания под стражей, то, по его мнению, будет активизировано уголовное расследование и дел, связанных с Свинарчуком. То есть будут давить уже на пятого президента Украины Петра Порошенко и использовать Шевченко в моменте дискредитации НАБУ.

«Но главное — это собственно его показания в фильме по срыву кампании задержки боевиков ПВК Вагнера. Согласитесь, после выхода фильма украинской стороне, украинским специальным службам достаточно легко объяснить присутствие этого персонажа есть, его так называемых доказательств, наличием уголовных производств и возведением лицевых счетов. И, кстати, меня довольно еще удивил один момент: по данным Bellingcat, СБУ занимает 6 место в списке спецслужб мира. Это достаточно показательный момент», - говорит Снегирев.

Ранее Знай.ua сообщал, кто такой экс-нардеп Семенченко и агент НАБУ Шевченко, которых заподозрили в создании ЧВК.

Напомним, Мусиенко назвал вероятных союзников Украины в вопросе деоккупации АР Крым.